Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Мостовик" меняет планы

Шишов увёл омский кремний в Татарстан

НПО "Мостовик"принял решение о строительстве завода по производству поликристаллического кремния в Татарстане. Ранее планировалось построить этот завод в Омске, что вызвало мощный общественный протест.
05.08.2011 17:09
Поделиться:

Новым резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга" стал проект ООО "ЗПК "Кристалл" по строительству завода по производству поликристаллического кремния - сырья для производства солнечных батарей, силовой электроники и полупроводников. Как сообщает ДО-инфо, учредителем завода является омское НПО "Мостовик"/p>

По информации издания, несмотря на то, что проект строительства кремниевого завода в Омске был практически готов и согласован в базовой части, в июле генеральный директор "Мостовика"Олег Шишов решил начать строительство завода в Татарстане. Руководитель НПО полупроводниковых материалов "Гиредмет" (разработчика технологии производства сверхчистого поликристаллического кремния) Вадим Ежлов подтвердил изданию, что проект перенесен в Татарстан.

Как сообщает пресс-служба ОЭЗ "Алабуга", согласно бизнес-плану, ООО "ЗПК "Кристалл" ежегодно будет выпускать 3000 тонн поликристаллического кремния.

Помимо двух версий таких изменений в планах "Мостовика"конкуренция с "Титаном", строящим аналогичный завод, и общественный протест против вредного производства на территории региона, - существует и политическое объяснение ухода прежде весьма лояльного Омской области "Мостовика"в другой регион. Возможно, что перенос производства в Татарстан связан со скорой сменой власти в региональном правительстве, с которым депутату Законодательного собрания Олегу Шишову ранее всегда удавалось находить общий язык.

Группа компаний "Титан", насколько известно ОмскПресс, свои планы по строительству аналогичного завода в Омске менять не намерена.

Комментариев: 4
Просмотров: 6160
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2025 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4836 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик