Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности летних шин

Очень многие автолюбители считают, что есть возможность сэкономить и продолжать ездить на зимних шинах в летний период. Но подобная попытка сэкономить может вылиться в ещё большие затраты. Если на зимней резине “въехать” в лето, то не пройдёт и сезона, как она придёт в полную негодность – все шипы выпадут, и протектор сотрётся от езды по раскалённому летнему асфальту.
04.08.2011 13:06
Поделиться:

Таким образом, к осени придётся покупать новые зимние шины, а старые выбрасывать на помойку. А если иметь два комплекта шин на зимний и летний сезоны, то тратиться на новые покрышки придётся не чаще, чем раз в несколько лет.

Внесезонная шина тоже несёт в себе больше минусов, чем плюсов. Внесезонка просто не предназначена для сурового российского климата. Стоит помнить, что внесезонные шины разрабатывались с расчётом на мягкий климат, для стран, где нет резкого перепада температур при смене сезонов и где почти всегда лето.

Помимо пунктов против использования зимней и внесезонной резины летом, есть и причины, по которым летняя шина сама по себе превосходит другие покрышки. В составе резины летней шины содержится меньше каучука, что делает шину твёрже, менее эластичной. Именно подобная твёрдость шины обеспечивает возможность для точных манёвров на дороге. Из-за этой своей особенности летние шины нельзя использовать в холодное время – резина замёрзнет и задеревенеет, что существенно увеличит её износ. Если температура днём опускается ниже +7 градусов, то использовать летние шины нежелательно.

Летние шины делятся на три основных группы:

  • Универсальные шины;
  • Дорожные шины;
  • Шины повышенной проходимости.

Универсалы подходят тем автолюбителям, что изредка выбираются за черту города и предпочитают ездить по асфальтированным дорогам.

Дорожные шины предназначены строго для езды по асфальту и бетонным покрытиям. Такие шины почти бесшумны и обеспечивают отличное сцепление с дорогой, даже на мокром дорожном покрытии.

Шины повышенной проходимости идеальны для езды по грунтовым дорогам, вдали от ровных асфальтированных трасс. Однако, использование таких покрышек сильно увеличивает расход топлива и если вы решите съехать на асфальт, то такие шины будут производить много шума. Особенностью строения таких шин являются специальные выступы-грунтозацепы, расположенные на торце.

При выборе летних шин стоит уделить особое внимание стойкости к аквапланированию. Аквапланирование является одним из самых опасных явлений на дороге, поэтому многие производители шин уделяют борьбе с ним особое внимание. В первую очередь степень подверженности аквапланированию зависит от открытости – закрытости протектора, то есть наличие особых водоотводных каналов в его строении. Сопротивление аквапланированию вылилось в столь большую проблему, что производители начали выделять шины, особо хорошо справляющиеся с этим, в особый класс – дождевые шины. Сегодня, все крупные производители проводят специальные тесты своих шин на дорогах, покрытых 8-10мм воды, чтобы обеспечить максимальную безопасноть при эксплуатации шин в дождь и на мокром покрытии.

При том огромном выборе шин, что существуют сегодня, можно подобрать шину, которая удовлетворит именно Ваши требования. Отнеситесь к выбору, эксплуатации и хранению шин с ответственностью и Вы будете вознаграждены удобной и безопасной ездой.

Просмотров: 1476
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

573 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

681 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик