Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
Ночь +4
Утро +9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.00
EUR60.60 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Контракт по осени считают

Компания ТНК-ВР продолжает воплощать в жизнь новую философию контрактования. Напомним, что в конце прошлого года компанией был введен в действие институт региональных советов по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками.  Очередная серия заседаний регсоветов прошла в июле в Тюмени, Саратове и Оренбурге. В августе регсоветы состоятся в Нижневартовске и Москве. Представители компании говорят, что также в повестке заседания — проверка «обратной связи» и итоги работы за год — какими они видятся контрагентам ТНК-ВР.
03.08.2011 18:32
Поделиться:

На сегодняшний день в конфликтных комиссиях при региональных советах рассмотрено 33 жалобы от поставщиков, оспаривающих результаты своей предквалификации или итоги конкурса на поставку услуг и оборудования для предприятий ТНК-ВР. Из них по 15 жалобам — то есть почти в половине случаев — вынесено решение в пользу истца.

Поступая достаточно жестко в отношении собственных предприятий, компания ТНК-ВР ждет взятия на себя груза ответственности и теми, кто хочет с ней сотрудничать. Как подчеркнул председатель Саратовского регионального совета по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками ТНК-ВР Леонид Розенберг, «новая философия контрактования тесно взаимосвязана с корпоративной системой ценностей, принятой в прошлом году, которая включает в себя такие ценности, как «Лидерство», «Результативность», «Безопасность» и «Добросовестность».

В корпоративных документах ТНК-ВР излагается подход компании к вопросам противодействия коррупции и взяточничеству. Все без исключения подрядчики обязаны соблюдать жесткие антикоррупционные требования. ТНК-ВР нетерпима к фактам взяточничества и коррупции.  Подписывая контракт с компанией, контрагент берет на себя обязательство действовать в соответствии с жесткими этическими стандартами ТНК-ВР и применять эффективные контрольные процедуры к собственным подрядчикам, а также обеспечить достоверный учет и отчетность.   

Накануне проведения регсоветов мы не могли не поинтересоваться у Леонида Розенберга, что обозначает недавно введенный представителями компании термин  «постоянный партнер». Как оказалось, ничего фривольного в этом термине нет: -  Принятие решения о присвоении статуса «постоянного партнера» является субъективным суждением утверждающего руководителя на основе ряда выработанных компанией объективных критериев — пояснил Леонид Розенберг.- Контрагент может рассчитывать на получение этого статуса, если он выполняет взятые на себя обязательства, не допускает завышения цен и объемов, не вступает в картельные сговоры и не ограничивает конкуренцию. Также мы ожидаем от постоянного партнера компании наличия стратегии развития, финансовой устойчивости и минимум трехлетнего позитивного опыта сотрудничества с ТНК-ВР.

Поскольку не так-то просто соответствовать всем этим требованиям, компания рассматривает статус «постоянного партнера» как своеобразный бонус за эффективность. Он позволяет обладателю статуса при прочих равных условиях получать дополнительные преимущества. Также компания предлагает постоянным партнерам техническое сотрудничество и возможность обучения. Именно в рамках такого партнерства  компания успешно завершила изготовление партии бурильных труб группы прочности S135 с твердосплавной наплавкой и внутренним покрытием. Это был первый опыт изготовления подобных труб в России.

«Постоянные партнеры» также получат упрощенный порядок прохождения предварительной квалификации и дополнительную рекламу за счет публикации списка постоянных партнеров ТНК-ВР на сайте компании.

Отвечая на вопрос, кому на сегодня в большей степени принадлежит инициатива в развитии деятельности конфликтных комиссий — компании или ее подрядчикам, Леонид Розенберг был предельно дипломатичен: «со стороны подрядных организаций поступают предложения по улучшению деятельности компании в проведении переговоров, проекты по изменению отдельных позиций процедуры контрактования и по многим другим. Хотя, конечно, основной причиной создания Советов было желание руководства ТНК-ВР четко обозначить уход от непрозрачности и неэффективности в вопросах сотрудничества компании и контрагентов».

 Осенью в Москве пройдет Слет поставщиков и подрядчиков. Принять в нем участие предлагается все контрагентам – как актуальным, так и потенциальным. По итогам слета можно будет сказать, есть ли шансы на успешное развитие в нынешней России у малого и среднего бизнеса – поскольку именно его интересы представляют многочисленные подрядчики ТНК-ВР и других крупных компаний.

Источник: ТНК-ВР
Просмотров: 1380
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Рынки взбодрились на результатах 1 тура выборов во Франции

Главный риск выходных миновал. Первый тур президентских выборов во Франции, несмотря на очень близкие результаты 4 главных участников «гонки», совпал с результатами опросов – во второй тур проходят Э.Макрон и М.ЛеПен.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

371 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2290 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик