Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
День +15
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 67.00 67.84
EUR 78.30 79.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Селу не выжить без поддержки государства

В пятницу в Исилькуле и Любине прошел четвертый тур праймериз – предварительного народного голосования с целью формирования регионального списка кандидатов для выдвижения в Государственную думу. За редким исключением каких-либо эксцессов не наблюдалось. В этот раз, учитывая географию мероприятия, кандидаты сосредоточились на аграрной тематике.
03.08.2011 15:10
Поделиться:

Четвертый тур заметно отличался от уже прошедших туров праймериз возросшим масштабом агитации. Перед входом в ДК имени В. В. Радула в Исилькуле активисты «Единой России» и сторонники кандидатов от Общероссийского народного фронта (ОНФ) раздавали агитки, брошюры и газеты с «планом Полежаева». Строго говоря, регламентом праймериз прямая агитация на мероприятиях такого рода вроде бы запрещена, однако никем не пресекалась. Две женщины держали бумажный плакат с призывом к исилькульцам поддержать земляка-губернатора. Поговаривали, что он может появиться. На это косвенно намекало и присутствие среди ожидающей начала праймериз публики первого вице-губернатора Валерия БОЙКО и регионального министра культуры Владимира ТЕЛЕВНОГО. Однако губернатор так и не появился. Из известных кандидатов в Исилькуль приехал только мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР.

Ведущий праймериз Александр АРТЁМОВ объявил, что из заявленных на участие 28 кандидатов присутствует всего 18 (позже подъехало еще несколько). Выступления собрались оценивать примерно двести выборщиков. По словам Артёмова, федеральный координационный совет ОНФ рекомендовал кандидатам воздержаться от обвинений и выпадов в адрес соратников по коалиции. Действительно, на местных праймериз такой критики прозвучало уже достаточно. А это чревато политическим уроном для «фронтовиков».

Омский градоначальник свое выступление построил на проблемах взаимодействия города и села.

– Я убежден, что необходимо принять долгосрочную федеральную программу поддержки и развития села, – сказал Виктор Шрейдер. – Принятие комплексной аграрной программы является одной из первоочередных задач депутатов будущего состава Государственной думы. Без государственной поддержки селянину в этой ситуации сложно выжить. Поддержка нужна с точки зрения и производства продукции, и ее реализации. Это общемировая практика. Предпосылки для ее реализации в регионе имеются. Сегодня в городе наработан неплохой опыт по взаимодействию с сельскими товаропроизводителями. Мы готовы и дальше развивать эти отношения. Более того, приглашаю селян приезжать со своей продукцией на городские рынки. Свободные места для вас есть на всех рынках Омска.

В Исилькуле народное голосование проходило в спокойной обстановке. А вот на параллельных выступлениях в Любине не обошлось без скандала. Как сообщает РИА «ОмскПресс», первый вице-губернатор Андрей БЕСШТАНЬКО, который сам в праймериз не участвует, публично обрушился с критикой на однопартийца Андрея ГОЛУШКО, депутата Госдумы от Калининградской области и бывшего первого вице-губернатора, который участвует в праймериз. Как сообщают очевидцы, чиновник выступил со своей тирадой не из зала, что еще допустимо, а поднявшись на трибуну, что не разрешается регламентом. Гневная отповедь первого вице-губернатора наверняка продиктована неоднократными высказываниями Андрея Голушко в адрес областного руководства, где социально-экономический уровень развития региона по сравнению с соседями-сибиряками, не говоря уже о Калининградской области, оценивался как весьма скромный.

По мнению Андрея Бесштанько, на самом деле губернская аграрная программа поддержки села весьма успешно работает в Омском Прииртышье. Главное, это видят и ощущают сами сельские жители. Никакой Калининградской области достижения омичей и не снились. С теми, кто думает иначе, Общероссийскому народному фронту не по пути.

Судя по результатам праймериз, теперь это в полной мере ощущает и Андрей Голушко.

Просмотров: 3331
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мизулина осталась сенатором от Омской области

Бурков продлил полномочия члена Совета Федерации.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик