Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
День −16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.35 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Кто из омичей мог бы войти в состав "Правого дела"?

ОмскПресс обратился к экспертам с вопросом: "Кто из известных омичей мог бы войти в партию "Правое дело" перед выборами в Думу?"
03.08.2011 11:24
Поделиться:

Станислав Жоглик, заместитель главного редактора журнала "Бизнес-курс":

"По аналогии с Прохоровым, в "Правое дело" могли бы войти все наши "партийно непристроенные" "олигархи" - Федотов, Фридман, Волков, да хоть бы и Стрелец - у этих людей вполне себе правые взгляды - но не думаю, что это им хоть как-то интересно. А кто туда по факту придёт? Мелкий бизнес, попытаются войти, наверное, "проблемные" бизнесмены для защиты и получения доступа к публичной площадке. Может быть, председатель "Опоры России" Виноградов, может еще кто-то.

В таких партиях, как правило, делается ставка на какого-то одного коммерсанта. Сложно себе представить, что туда войдут сразу несколько сильных и богатых людей. Это и технологически, и политически неудобно на первом этапе. Я думаю, в Омске найдут какого-то хэдлайнера. Нынешний руководитель омского отделения Борис Смольников, конечно, большого впечатления не производит пока".

Роман Лендел, заместитель редактора "Комсомольской правды в Омске":

"Возможно, кто-то из предпринимателей. Трудно судить, но, судя по медийному образу, говорящему об определенной экстравагантности поступков, таким человеком мог бы стать Иван Поляков. Хотя, он в "Деловой России" состоит".

 

 

Сергей Костарев, председатель Омского регионального отделения РОДП "Яблоко":

"Критерием вступления в "Правое дело", по моему мнению, будут служить не только политические воззрения, но и желание попасть в Думу или заксобрание. Поэтому туда могут вступить любые амбициозные омичи, которых не включат в списки от ОНФ или "Единой России". Сейчас на ум приходят фамилии Игоря Зуги, Сергея Калинина, Сергея Ганчарука, Андрея Голушко, Павла Кручинского, Александра Минжуренко, Алексея Саяпина, Александра Третьякова, Дмитрия Шадрина, Юрия Федотова, Владимира Виноградова. Почему-то в моём гипотетическом списке не оказалось ни одной женщины".

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, политолог:

"Все известные омичи уже давно покинули правых ещё в то время, когда была партия СПС. Среди беглецов из этой партии, кстати, и нынешний депутат Омского горсовета, бывший глава Омского филиала "Ак-Барс банка" господин Дмитриев, ныне находящийся в международном розыске по подозрению в хищении нескольких сотен миллионов рублей. Ушли от правых омский вице-мэр Гамбург, депутат Законодательного Собрания господин Третьяков и т.д. Уверен, что никто из "раскрученных" омичей-политиков с избирательной кампанией "Правого дела" связываться не будет!"

Просмотров: 3813
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бывший омский вице-губернатор Новоселов стал замглавы Хакасии

Глава республики Виктор Зимин официально представил его.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик