Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Вечер +2
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.35 65.50
EUR74.90 75.12
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В направлении Прохорова

Партия "Правое дело" готовится начать предвыборную кампанию в Омске

В Омске появились билборды с изображением нового лидера партии "Правое дело" Михаила Прохорова. По словам руководства регионального отделения партии, это еще не начало предвыборной кампании, а "работа на узнаваемость". При этом в партии не исключают, что во время предвыборной кампании Михаил Прохоров лично посетит наш город.
03.08.2011 10:15
Поделиться:

Чёрно-белая фотография Михаила Прохорова на приглушённо-жёлтом "партийном" фоне сопровождается на билбордах слоганами: "Сила в правде. Кто прав – тот и сильнее" и "Неизбежность перемен". Если первым слоганом лидер партии привлекает аудиторию, желающую простой справедливости, отмечают специалисты в области PR, – это цитата из культового фильма Алексея Балабанова "Брат-2", популярного в России в конце 90-х, то второй слоган направлен, скорее, на аудиторию интеллектуальную, находящуюся в современном политическом тренде – он отсылает нас к одному из слоганов президентской кампании Барака Обамы 2008-го года в США: "Yes, we can change" и песне не менее культовой в России, чем "Брат-2", группы "Кино" "Мы ждём перемен".

О партии "Правое дело", кстати, на билбордах не сказано ни слова – там указан лишь адрес интернет-сайта www.made-in-russia.ru, однако, сам сайт находится в данный момент в разработке. Да и партийному интернет-ресурсу, как написал сам Прохоров в своём блоге, доверять особо не стоит – партия встала на путь ребрендинга и "контент", внутреннее содержание партийной идеологии и атрибутов не всегда успевают за внешними переменами.

"Со сменой руководства внутри партии также будут проходить изменения, у нас уже принят новый устав, новые правила приема кандидатов в партию", - рассказала помощник председателя омского регионального отделения "Правого дела" Елизавета Туркова.

Так, согласно новому уставу, чтобы вступить в партию, кандидат должен будет в течение 6 месяцев "доказать", что он действительно хочет и достоин стать членом партии. Доказать свое желание можно, например, добровольно распространяя среди омичей партийные СМИ, которые панируется выпустить в ближайшее время. По словам Елизаветы Турковой, сейчас в составе омского отделения партии 838 членов и заявления продолжают поступать. О том, кто из известрых омичей пополнит состав "Правого дела", в руководстве партийного отделения не сообщили.

Помощник председателя омского отделения "Правого дела" Елизавета Туркова также сообщила ОмскПресс, что с приходом нового руководителя по всей России будут активно открываться региональные отделения партии, а в тех, что уже существуют, возможны изменения в руководстве. Однако омского руководства партии, скорее всего, перемены не коснутся. Сам Михаил Прохоров на вопрос ОмскПресс о том, кто будет назначен руководителем местного отделения в Омске, ответил, что в нашем регионе руководитель отделения уже есть и, по всей видимости, меняться он не будет.

Во время предвыборной кампании нового лидера "Правого дела" будут ждать в Омске. Как утверждает руководство, Омская область будет интересна ему как крупный субъект федерации с высокой численностью населения. "Михаил Прохоров планирует посетить все крупные регионы России", - отметили в омском отделении.

Сам Прохоров также, скорее всего, отмечают в федеральном руководстве партии, пойдёт в Думу от сибирского региона – Красноярского края, в котором тот прописан, и в котором достаточно популярен не только среди населения, но и среди местных администраторов.

Наиболее активное движение в партийном отделении началось с приходом в партию Прохорова в Новосибирске. Здесь целый ряд местных предпринимателей становились "самозваными" лидерами партии, однако выбор Прохорова пал на бизнесмена Анну Терешкову. Видимо, именно она возглавит избирательный список "Правого дела" по Новосибирской области на выборах в Думу.

В Омской области ажиотажа среди известных персон, желающих вступить в новое "Правое дело", не наблюдалось. Омское отделение партии, созданное два с половиной года назад, по некоторым данным, при непосредственном участии местного руководства "Единой России", возглавляет Борис Александрович Смольников, директор областного бюджетного учреждения "Центр учета и содержания собственности Омской области". Сам руководитель регионального отделения правой партии для комментариев оказался недоступен.

ОмскПресс обратился к экспертам с вопросом: "Кто из известных омичей мог бы войти в партию "Правое дело" перед выборами в Думу? "

Станислав Жоглик, заместитель главного редактора журнала "Бизнес-курс":

"По аналогии с Прохоровым, в "Правое дело" могли бы войти все наши "партийно непристроенные" "олигархи" - Федотов, Фридман, Волков, да хоть бы и Стрелец - у этих людей вполне себе правые взгляды - но не думаю, что это им хоть как-то интересно. А кто туда по факту придёт? Мелкий бизнес, попытаются войти, наверное, "проблемные" бизнесмены для защиты и получения доступа к публичной площадке. Может быть, председатель "Опоры России" Виноградов, может еще кто-то.

В таких партиях, как правило, делается ставка на какого-то одного коммерсанта. Сложно себе представить, что туда войдут сразу несколько сильных и богатых людей. Это и технологически, и политически неудобно на первом этапе. Я думаю, в Омске найдут какого-то хэдлайнера. Нынешний руководитель омского отделения Борис Смольников, конечно, большого впечатления не производит пока".

Роман Лендел, заместитель главного редактора "Комсомольской правды в Омске":

"Возможно, кто-то из предпринимателей. Трудно судить, но, судя по медийному образу, говорящему об определенной экстравагантности поступков, таким человеком мог бы стать Иван Поляков. Хотя, он в "Деловой России" состоит".

Сергей Костарев, председатель Омского регионального отделения РОДП "Яблоко":

"Критерием вступления в "Правое дело", по моему мнению, будут служить не только политические воззрения, но и желание попасть в Думу или заксобрание. Поэтому туда могут вступить любые амбициозные омичи, которых не включат в списки от ОНФ или "Единой России". Сейчас на ум приходят фамилии Игоря Зуги, Сергея Калинина, Сергея Ганчарука, Андрея Голушко, Павла Кручинского, Александра Минжуренко, Алексея Саяпина, Александра Третьякова, Дмитрия Шадрина, Юрия Федотова, Владимира Виноградова. Почему-то в моём гипотетическом списке не оказалось ни одной женщины".

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, политолог:

"Все известные омичи уже давно покинули правых ещё в то время, когда была партия СПС. Среди беглецов из этой партии, кстати, и нынешний депутат Омского горсовета, бывший глава Омского филиала "Ак-Барс банка" господин Дмитриев, ныне находящийся в международном розыске по подозрению в хищении нескольких сотен миллионов рублей. Ушли от правых омский вице-мэр Гамбург, депутат Законодательного Собрания господин Третьяков и т.д. Уверен, что никто из "раскрученных" омичей-политиков с избирательной кампанией "Правого дела" связываться не будет!"

Комментариев: 1
Просмотров: 7046
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик