Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
День +28
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске готовят к постановке "День радио"

В омском Лицейском театре готовятся к постановке одной из самых известных пьес из репертуара театра "Квартет И" "День радио". Премьерный спектакль намечен на 7 октября, им театр откроет новый сезон. Корреспондент ОмскПресс стал свидетелем одной из репетиций в Лицейском.
02.08.2011 18:31
Поделиться:
Изображение

В исполнении омских актеров спектакль должен зазвучать по-новому – для этого режиссер специально не стал смотреть оригинал постановки, чтобы "не помешать собственному видению".

"Меня уже спрашивали, чем будет отличаться наша постановка от работ "Квартета-И", а я даже ответить не могу, потому что не смотрел ни спектакль, ни фильм. Специально, чтобы мое ощущение этой пьесы не сбить тем, что уже есть, - рассказал режиссер спектакля Владислав Пузырников. - Есть желание сделать этот спектакль популярным у зрителей, чтобы люди приходили, отдыхали, получали позитивный заряд. Честно говоря, мы даже от репетиций получаем большое удовольствие – шутим, на ходу придумываем что-то новое. А когда репетиции проходят вместе с группой, еще и музыкой наслаждаемся".

Идея поставить "День радио" в Омске появилась еще в прошлом году. "Было много споров о том, стоит ли ставить его, учитывая известность и фильма, и спектакля в исполнении "Квартета-И". Но мы все же решили попробовать. И наш спектакль будет интересен уже тем, что мы единственные рискнули это сделать. Поначалу многие люди придут, чтобы просто сравнить, а потом уже будут советовать своим знакомым или сами возвращаться, ведь каждый спектакль будет чем-то отличаться от предыдущего, потому что в нашей постановке много импровизаций", - добавляет актер Лицейского театра Александр Боткин.

Помимо него в спектакле задействованы актеры Наталья Виташевская, Игорь Горчаков, Иван Притуляк, Александр Серов, Мария Токарева, Светлана Токарева, Евгений Точилов и Татьяна Ходыкина.

Они постараются рассказать зрителю о "закулисной" жизни радио. Причем, по словам Александра Боткина, все актеры, занятые в спектакле, с радио знакомы не понаслышке - все они так или иначе в своей жизни с радиоэфирами соприкасались.

Свежих нот добавит и музыкальное наполнение постановки – здесь будут звучать авторские песни, причем исполнит их под аккомпанемент омской группы "Водомерка" балетмейстер театра.

Как утверждают актеры, у спектакля будет не только развлекательная цель. "Для меня серьезность спектакля в том, чтобы показать, что наш русский человек, вращающийся ли в сфере радио, телевидения, шоу-бизнеса или театра, сможет выйти из любой ситуации", - отметил Александр Боткин.

Кроме того, омичи постараются осовременить пьесу: поскольку оригинал писался в 2001 году, многие шутки уже устарели. Актеры Лицейского пробуют вносить в нее новый юмор и свежие решения.

Просмотров: 26824
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске снова пройдет фестиваль «Молодые театры России»

После годичного перерыва в Омске состоится традиционный фестиваль «Молодые театры России». Это будет уже одиннадцатый по счету фестиваль, проведенный в нашем регионе.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2112 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11949 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик