Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
День −20
Вечер −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD69.90 66.65
EUR75.25 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омская область стала для партии власти "потенциально проблемной"

Фонд "Петербургская политика" совместно с порталом деловых блогов Slon.ru назвал российские регионы, в которых "Единая Россия" может недополучить голоса на выборах в декабре. Омская область стала одним из слабых мест "партии власти".
02.08.2011 12:33
Поделиться:

На карте, составленной экспертами, разными цветами – от "спокойного" голубого до "тревожного" красного - обозначена политическая ситуация в российский регионах. В общем, считают в "Петербургской политике", "Единой России" в Сибири ничего не угрожает, хотя "безоблачное" будущее ждёт партию, по их мнению, только в Кемерово.

В остальных сибирских регионах: Красноярском крае, Томской области, Хакасии, Алтайском крае, Бурятии – ситуация в целом стабильная. Омская область вместе с Новосибирской попала в список "неблагонадёжных" для "Единой России". Главной проблемой омского отделения партии станет, говорят политологи, конфликт губернатора Леонида Полежаева, срок которого заканчивается через полгода, и мэра областного центра Виктора Шрейдера. В целом по Сибири в качестве основных для "Единой России" называются проблемы отсутствия позитивных новостей, усталость от несменяемой региональной верхушки и возрастающую политическую активность оппозиционно настроенной молодёжи.

"Существует две принципиально разных позиции по поводу грядущих выборов в Госдуму: одни говорят, что все заранее предрешено и ждать чего-то нового по сравнению с предыдущими выборами бессмысленно, другие, напротив, говорят о крайней усталости населения от "Единой России", падающих рейтингах власти и растущем спросе на перемены. И то, и другое нередко справедливо. Есть территории, такие как, скажем, Кемеровская область или Чечня, где партии власти ничто не угрожает, но есть и такие регионы, где в последние годы "Единая Россия" терпела поражение за поражением – скажем, Тверская область или Иркутская. Большинство же регионов находятся где-то посередине и могут еще склониться в ту или иную сторону", - прокомментировал данные спецпроекта президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Комментариев: 2
Просмотров: 3036
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, партия "Единая Россия", выборы, Госдума

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик