Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Справочник 2ГИС начинает проект, не имеющий аналогов в России

29 июля 2011 года, Омск. – Сегодня 2ГИС официально представил бета-версию своего справочного API*. Новый проект api.2gis.ru впервые в России дает возможность веб-ресурсам бесплатно использовать на своих страницах подробные базы данных организаций страны, а в скором будущем – и зарабатывать на них.
01.08.2011 00:18
Поделиться:

 «Благодаря API 2ГИС любой интернет-проект, которому нужна актуальная информация о компаниях города, может не тратиться на ее сбор и обновление. Достаточно поставить на веб-страницу форму поиска API 2ГИС, и с ее помощью посетители сайта тут же, никуда не переходя, найдут нужную фирму», - говорит куратор нового проекта, региональный управляющий компании «ДубльГИС» Сергей Вурим.

API позволяет сайтам бесплатно использовать справочную информацию 2ГИС, над созданием и ежемесячным обновлением которой работают более 400 специалистов колл-центра компании. Наличие такого инструмента на сайте будет способствовать росту лояльности аудитории и привлечению новых посетителей.

По данным исследования Comcon**, 18% пользователей интернета ежедневно нуждаются в информации об организациях, более 35% ищут такие данные от 2 до 4 раз в неделю. С помощью API 2ГИС удовлетворить подобный информационный голод прямо на своих страницах сможет любой сайт, не противоречащий российским законам. Для подключения нужно заполнить заявку на api.2gis.ru. Система позволяет выбрать подходящий дизайн, вид поиска и способ отображения информации.

Актуальный справочный контент – большой, но не единственный плюс API 2ГИС. Уже этой осенью, когда будет выпущена официальная версия API 2ГИС, сайты смогут начать дополнительно зарабатывать. 2ГИС будет платить деньги интернет-ресурсам за показ рекламы в результатах поиска организаций. За каждый контакт пользователя с рекламной информацией партнер сможет получить до 50% от стоимости ее просмотра.

В ближайшей перспективе 2ГИС представит также и картографическую часть API. Это позволит создавать интерактивные геопроекты.

Первыми примерами реализации справочного и картографического API 2ГИС стали собственные проекты компании «ДубльГИС» - онлайн-версия 2ГИС (maps.2gis.ru) и сервис отзывов Flamp (www.flamp.ru). Теперь и другие сайты могут воспользоваться уникальным для российского рынка ресурсом – бесплатным доступом к подробной и актуальной справочной информации более чем о 1 000 000 предприятий в 129 городах России.

Уже сейчас с API 2ГИС работают, например, «Екатеринбург Онлайн» (E1.RU) и «Казань 24» (Kazan24.ru), приложение для iPhone «Мой город» от Wake Up Studios. В настоящее время разработка сервисов на базе API 2ГИС ведется рядом других компаний.

 

* API (от англ. application programming interface, интерфейс программирования приложений) - это инструментарий, позволяющий сторонним разработчикам использовать программный продукт (в нашем случае – базу данных справочника 2ГИС) для развития собственных проектов.

** Исследование проводилось по заказу «ДубльГИС» в Москве и Санкт-Петербурге в феврале 2011 года.

Источник: 2Гис
Просмотров: 3370
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

473 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик