Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Утро +10
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.15 67.27
EUR77.20 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Бесштанько атакует

Зампредседателя омского правительства объяснил, против кого воюет Народный фронт

В пятницу, 29 июля, первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько выступил с резкой критикой одного из участников предварительных выборов Общероссийского народного фронта. В нарушение регламента праймериз, чиновник вышел на трибуну дебатов в Любино, и произнёс речь, направленную против депутата Государственной думы от Калининградской области Андрея Голушко.
30.07.2011 20:08
Поделиться:

В распоряжении ОмскПресс оказалась аудиозапись выступления Андрея Бесштанько на этапе праймериз в Любино. Несмотря на то, что лицо, не являющееся участником предварительных выборов, по регламенту может высказываться лишь из зала, задавая вопрос выступающему участнику, первому заместителю областного правительства Андрею Бесштанько было позволено высказать критику в адрес одного из участников праймериз - бывшего омского вице-губернатора Андрея Голушко.

Бесштанько сравнил Омскую область с Калининградской - не в пользу последней, в частности, упомянув об увеличении бюджета региона и растущем благосостянии жителей сельских районов Омской области, благодаря губернской программе развития села.

Чиновник допустил ряд критических замечаний в адрес и без того неудачно стартовавшего на праймериз бывшего земляка, и заявил, что Народный фронт, по его мнению, создан для того, чтобы воевать против тех, кто не любит свою Родину.

Выступление с критикой одного из кандидатов на трибуне праймериз чиновника, официально в предварительных выборах не участвующего, это ещё одно нарушение негласного "джентльменского соглашения", которыми определяется регламент дебатов.

Напомним, как уже сообщал вчера ОмскПресс, на этапе предвыборов в Исилькуле наглядную агитацию за своих кандидатов распространяли сторонники кандидатов в члены списка "Единой России" на декабрьских выборах в Думу Леонида Полежаева и Вадима Морозова. Ранее в нарушении честных договорённостей кандидат от "Деловой России" Владимир Репин упрекнул действующего депутата Госдумы Михаила Сутягинского и его представителей.

Косвенно критичное выступление Бесштанько подтверждает мнение экспертов о том, что оба Андрея - и Бесштанько, и Голушко - являются претендентами  на губернаторское кресло после плановой отставки Леонида Полежаева, о которой тот заявил на праймериз в среду, 27 июля.

В минувшую пятницу редактор РИА "СуперОмск" Сергей Рудомётов высказал мнение, что депутат от Калининградской области Андрей Голушко может стать мишенью для масштабной PR-кампании с использованием подконтрольных областной администрации СМИ и молодёжных организаций. По информации издания, своеобразная команда их руководителям будет дана в ближайшее время. В свою очередь, лояльно относящиеся к Андрею Голушко издания корпорации ТРИЭС - "Бизнес-курс" и "Ваш ореол", - которые неоднократно критиковали первого вице-премьера областного правительства Андрея Бесштанько, могут занять ещё более жёсткую позицию относительно ставленника уходящего губернатора.

Возможно, перед выборами в Госдуму омичи станут свидетелями ещё одного этапа "информационной войны", где основные "заказчики" остануться, по сути, теми же, а сменятся лишь действующие лица и методы ведения медиа-борьбы.

фото: РИА "СуперОмск"

Комментариев: 2
Просмотров: 5449
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: праймериз

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик