Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -2
Ночь -7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

В Омске прошел межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди рабочих ГК «РОСВОДОКАНАЛ»

23 июля на полигоне очистной водопроводной станции ОАО «ОмскВодоканал» состоялся Второй межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди бригад предприятий группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ».
25.07.2011 15:50
Поделиться:

Звание лучших оспаривали представители водоканалов Барнаула, Калуги, Краснодара, Твери, Омска, Оренбурга, Тюмени, а также украинского Луганска. Омск представлял еще и «СибАкваСтрой», подразделение «ВСК-Центра», специализирующегося на строительстве объектов водоснабжения и водоотведения.

Открывая соревнования, генеральный директор группы компаний Петр Золотарев отметил: «В этом конкурсе победим все мы, ведь дух состязательности помогает учиться друг у друга и не мешает настоящей дружбе».

Соревнования прошли в трех номинациях: «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по водопроводным сетям», «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям» и «Лучший молодой специалист». Ремонтники показывали свое мастерство в ситуациях, с которыми они постоянно сталкиваются в повседневной работе.

Так, специалисты по канализационным сетям осуществляли набивку полок в колодце, устанавливали герметичную резиновую пробку, заполняли колодец водой до определенного уровня, устанавливали люк. Далее их ждала работа с металлоискателем: надо было с его помощью найти в грунте «потерянную» чугунную крышку люка и установить ее. Лучшей стала бригада омского водоканала. Второе место тоже досталось коллективу из Омска – команде «СибАкваСтроя». Третье – у оренбургского водоканала.

Не менее сложные испытания были и у бригад водопроводных сетей. Они собирали задвижку и проверяли ее на герметичность. Следующий этап – сборка узла для чеканки. После этого колодец заполняли водой и откачивали ее мотопомпой. Затем проводили чеканку стыка свинцом «на холодную». И последнее испытание: ликвидация повреждения в грунте, установка хомута. Оренбуржцы стали лучшими в этой номинации. Второе место у омского водоканала. Третье – у украинских коллег («Лугансквода»).

Молодые специалисты разбирали задвижку, заменяли прокладку сальникового уплотнения и производили ее обратную сборку. Качество выполненной работы проверялось гидроиспытанием по давлением 5 кг/см2. Лучшим молодым слесарем аварийно-восстановительных работ стал Николай Буторин из Тюмени, второе место у Серика Утешева из Оренбурга, третье – у Юрия Дубцова – «ОмскВодоканал».

Судьи оценивали не только скорость проведения работ. Самое главное – соблюдение технологий и высокое качество работ. Штрафные баллы снимались и в случаях нарушения конкурсантами требований охраны труда и техники безопасности. Теоретический экзамен на знание правил охраны труда и техники безопасности команды тоже сдавали.

- Я горжусь нашими рабочими: они заняли призовые места во всех номинациях, - сказал генеральный директор омского водоканала Геннадий Иващенко. – Этот конкурс помогает профессиональному совершенствованию всех участников.

Для участников и гостей была организована выставка современной спецтехники, оборудования и средств малой механизации, экспозиция пособий Учебного центра омского водоканала и творческих работ сотрудников предприятия «Мое хобби». Также вниманию зрителей представили «показательные выступления» охранных собак команды служебного собаководства омского водоканала.

В следующем году Третий межрегиональный конкурс профмастерства сотрудников водоканалов пройдет в Оренбурге.

Просмотров: 2448
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

548 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

656 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик