Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Ночь 0
Утро +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности сделки срочного выкупа квартир

Жизненные обстоятельства иной раз складываются так, что требуется срочно продать квартиру. Далеко не всегда покупатель находится быстро, да и оформление документов требует значительного времени.
27.07.2011 11:14
Поделиться:

В этом случае есть оптимальное решение проблемы. Срочный выкуп квартир - это услуга, которую предлагают продавцам агентства недвижимости. Но при таком виде сделки существует ряд особенностей, о которых необходимо знать. Прежде всего, такая услуга отличается от быстрой продажи квартиры тем, что в этом случае ее приобретает агентство с целью последующей продажи. Поэтому дисконт, который они берут с продавца, может быть значительным, ведь за квартиру агентство платит свои собственные деньги. Однако есть такие риэлтерские компании, которые идут навстречу продавцу, и тогда цена на квартиру назначается всего на 15-20% ниже ее стоимости. Это делают, как правило, агентства с хорошей репутацией, долго работающие на рынке недвижимости.

Продавец может сам заказать независимую оценку, тогда риск продешевить значительно снижается. Выкуп квартир при таких сделках имеет несколько этапов. Вначале агентство проводит анализ продаваемой жилплощади, в котором учитывается не только ее состояние, но и многие детали, например, вид из окон и содержание подъезда и придомовой территории. После этого назначается цена и вычитается оговоренный процент. Затем проверяются документы на квартиру и ее юридическая чистота. И в конце сделки проводится оформление документов и выплата продавцу денег за его квартиру. Обычно все эти процедуры занимают до десяти дней. От решения продать квартиру до получения денег проходит короткое время. Это является основным плюсом срочного выкупа квартир.

К другим его достоинством можно отнести то, что агентства работают с залоговыми квартирами и даже с долевым участием. Это дает возможность продать жилье, приобретенное в кредит, платить по которому нет возможности. Но следует учитывать, что такое жилье оценивается до 50% дешевле его реальной стоимости. Впрочем, если продавцу срочно понадобились деньги, быстрое решение всех вопросов может стать решающим, и он гарантированно получит оговоренную сумму. Прежде чем прибегать к услуге срочного выкупа квартир, необходимо все тщательно обдумать, взвесить все «за» и «против», и только потом заключать договор с агентством недвижимости.

Просмотров: 1453
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик