Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.70 58.85
EUR69.02 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Против кого дружим?

Участники праймериз подозревают счётную комиссию в нечестной игре

Во вторник, 26 июля, омские отделения общественной организации "Деловая Россия" и общественной организации предпринимателей "Опора России" объявили о своем объединении в рамках праймериз. На брифинге прозвучали сомнения в правильности подсчётов, которые ведёт счётная комиссия "предвыборов"
26.07.2011 13:58
Поделиться:

На брифинге для журналистов руководители омских отделений общественных организаций заявили о своей консолидированной позиции на праймериз, призванный определить кандидатов от Общероссийского народного фронта в избирательные списки "Единой России" на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

По словам исполнительного директора "Деловой России" Владимира Репина, Общероссийский народный фронт – это "схема, механизм, который позволяет очень плавно, очень мягко подойти к обновлению действующего управления". "Мы считаем, что  к управлению должны приходить молодые люди – 30-40 лет, которые по-новому, открыто должны общаться с людьми", - заявил Владимир Репин.

Лидер омского отделения "Опоры России" Владимир Виноградов разделяет позицию Владимира Репина и поэтому готов поддерживать его кандидатуру на праймериз. Это объединение, по мнению руководителей омских отделений общественных организаций, позволит решить основную проблему народного голосования, существующую в регионе, – набрать необходимое количество выборщиков. "От каждой общественной организации необходимо набрать 117 человек. В чем проблема общественных организаций? Нам очень трудно набрать выборщиков. А если мы недобираем, их заменяют другими, которые, видимо, голосуют "правильно". Вот мы и объединили усилия", - объяснил Владимир Виноградов.

Подозрения о "правильных" выборщиках возникли не только у предпринимателей. Как рассказали руководители региональных отделений общественных организаций на брифинге, вчера в координационный совет ОНФ поступило заявление от представителей Союза ветеранов, в котором ветераны выражают сомнения в честности подсчета голосов. На что им ответили, что подсчет "идет согласно инструкции".

"Мы предложили ввести наблюдателей, чтобы не возникало сомнений в честности подсчета, - рассказал Владимир Репин. – Но нам отказали". По словам предпринимателя, на праймериз в Омске складывается интересная ситуация, "когда счетная комиссия в первый день голосования объявляет, что лидирует Ирина Роднина, а омский губернатор занимает вторую позицию, а через два часа выдает диаметрально противоположный результат". Предпринимателей удивляет также, что глава региона Леонид Полежаев, набравший 627 голосов, при этом ни разу не выступил на праймериз.

Кроме того, не все кандидаты работают, придерживаясь общей договоренности. По словам Владимира Виноградова, была договоренность не раздавать никаких листовок, однако при входе на праймериз всем вручались листовки депутата Сутягинского. "Правда, по нашему настойчивому требованию координационный совет ОНФ все-таки сделал замечание Сутягинскому", - добавил Владимир Репин.

Представители Михаила Сутягинского, правда, не подтвердили информацию Репина о вынесении официального замечания своему кандидату.

"Мы хотим переломить ситуацию, и мы заставим все это приблизить хоть немного к демократии", - заявил Владимир Виноградов.

Комментариев: 5
Просмотров: 4414

Фотографии

Омск, ОНФ, "Деловая Россия", "Опора России", объединение, праймериз, счетная комиссия, подсчет, Владимир Виноградов, Владимир Репин
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик