Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В Омске будет свой "Сапсан"

В Омске будет свой "Сапсан"
На железнодорожной магистрали Омск – Новосибирск планируется организовать скоростное пассажирское движение с максимальной скоростью до 160 км/ч.
25.07.2011 14:54
Поделиться:

ОАО "Российские железные дороги" включило проект скоростной магистрали Омск – Новосибирск в число приоритетных.

"В дальнейшем представляется целесообразной организация скоростного пассажирского движения на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке со скоростями движения 160–200 км/ч в сообщениях Новосибирска с Красноярском, Барнаулом, Кемерово и Новокузнецком; Екатеринбурга — с Челябинском; Хабаровска — с Владивостоком", — сообщает НГС, ссылаясь на отчет РЖД за 2010 год. При этом стоимость реализации этих проектов с учетом сложных климатических условий и рельефа местности оценивается в 0,9–1,2 трлн руб.

Однако сроки реализации проектов в годовом отчете не указываются, отмечает издание.

Отметим, что сейчас по российским железным дорогам курсируют три скоростных поезда нового - для России - поколения: это два "Сапсана" (Санкт-Петербург - Москва и Москва - Нижний Новгород" (сообщают Дзержинские новости) и "Аллегро" (Санкт-Петербург - Хельсинки). К Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г., планируется соединить города-хозяева чемпионата скоростными железными дорогами, однако сибирские города ранее в этот список не попадали.

Просмотров: 2788
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: "Сапсан", Новосибирск, поезд, транспорт

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1191 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

445 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик