Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Министр Басаргин выступил против сити-менеджеров

Глава федерального министерства регионального развития Виктор Басаргин заявил, что институт наёмных сити-менеджеров не оправдал себя, и его ведомство не может рекомендовать муниципалитетам в регионах отказываться от выборности глав местных администраций.
22.07.2011 17:16
Поделиться:

На коллегии по эффективности деятельности органов исполнительной власти, прошедшей сегодня, Виктор Басаргин рассказал о крайне низкой эффективности работы так называемых "сити-менеджеров".

По словам Басаргина, эффективность работы наёмных руководителей оказалась намного ниже, чем у выборных руководителей. Ссылаясь на мнение экспертов, министр заметил, что города, в которых введён институт сити-менеджера, начинают отставать по многим показателям, в том числи и по уровню управляемости.

"Сегодня прозвучала оценка, что практически не введен механизм ответственности сити-менеджеров за результаты своей работы. То есть мы разделили вроде бы власть, а ответственность сняли и с одного, и с другого", – приводит слова министра Газета.ру.

Федеральный закон о местном самоуправлении оставляет за муниципалитетами выбор системы управления. Тенденция перехода к "наёмной" системе наметилась в России в середине прошлого года. В частности, в Омской области активно использовали предложение заменить действующую городскую власть назначенным из областной администрации подконтрольным управленцем. В частности, представителями областной власти неофициально и в областных СМИ приводилось мнение об эффективности работы этого института в России.

Сегодня это мнение было официально опровергнуто чиновником федерального уровня.

Просмотров: 2622
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Канадцы отметили успех женщины в омской политике

О назначении мэром Оксаны Фадиной написало издание в Канаде.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик