Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.45
EUR69.40 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Сливы Жириновского

Лидер ЛДПР во время предвыборного визита раздавал омским избирателям обещания и деньги

В пятницу, 22 июля, в Омске побывал лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский. В течение часа политик общался с избирателями во Дворце Молодежи, где отвечал на вопросы омичей, срывал аплодисменты заявлениями о необходимости отставки высших чинов регионального правительства и раздавал всем желающим наличные. Купив на Левобережном рынке 2 кг слив, один из самых популярных политиков страны покинул наш город.
22.07.2011 16:17
Поделиться:
Изображение

Свою встречу с избирателями Владимир Жириновский начал со слов: "Проходите, садитесь на свободные места, не стойте. Это я у вас в гостях, а не вы у меня. Это ваш город, ваша страна. А министры и депутаты - ваши слуги. Но они бывают хамоватыми - вместо того, чтобы вас обслуживать, себя обслуживают...", чем сразу вызвал одобрение зрителей.

Нужно отметить, что в зале, помимо обычных жителей Омска, присутствовали активисты "Омска Молодого" - они выделялись в зрительном зале своими ярко-желтыми майками. Кроме того, у входа в Дворец Молодежи ими был организован митинг с плакатами. Однако федеральный гость его не увидел - он зашел с другого входа, а на протяжении всего своего выступления, вопреки ожиданиям неприятелей градоначальника, высказывался против обеих враждующих сторон: "Если бы я был президентом, у вас не было бы ни Шрейдера, ни Полежаева". На вопрос из зала, почему во время его приезда не запланирована встреча с представителями городской или областной власти, последовал ответ: "Боятся. В Тюмени у меня была хорошая встреча с губернатором и его заместителями, в Новокузнецке мэр и его замы были, в Барнауле. А Полежаев боится. Я уже не раз требовал его отставки. Пора уже - он уже лет 20-25 работает. Уже заплесневела голова его от всей этой власти", - заявил лидер ЛДПР.

В заключение рассуждений об омских властях он резюмировал: "Будем ставить перед президентом страны вопрос о скорейшей отставке и губернатора Полежаева, и мэра Шрёдера". Именно так на протяжении всей встречи столичный гость настойчиво называл омского мэра.

Затем на стол Владимира Жириновского стали поступать записки с вопросами. В качестве ответа на вопрос "Что нужно сделать для развития области?" он отметил, что перспективы у Омской области огромные - удобное местоположение, ресурсы, большие пространства и хороший потенциал омских предприятий. Однако "не хватает предприимчивых, умных, энергичных руководителей".

Чтобы обеспечить в регион стабильных приток денег, он подчеркнул, что необходимо запретить работать на территории региона тем компаниям и фирмам, которые зарегистрированы не в Омской области, чтобы налоги от их деятельности не уходили мимо, а поступали непосредственно в казну региона. Также Владимир Вольфович предложил отменить все налоги для малого бизнеса и в первый год работу не брать с них аренду за используемые помещения.

Зашел разговор также о строительстве в городе кремниевых заводов. Напомним, ранее ОмскПресс писал о том, что более 4 тыс. 800 омичей подписали онлайн-петицию против строительства предприятиями ГК "Титан" и НПО "Мостовик"в Омске неоднозначных с точки зрения экологической безопасности заводов по производству поликристаллического кремния. Кроме того, заявления граждан поступили в областную природоохранную прокуратуру. Владимир Жириновский вынес жесткий вердикт: "Никаких заводов в черте города! У нас есть огромные пространства, много лесов, а живем на 20 лет меньше. Напишите мне подробнее суть вопроса, все решим!", - потребовал он.

Кроме этого, омичи поднимали наболевшие проблемы долевого строительства, предоставления квартир и льгот ветеранам, поступали также жалобы на низкое качество жизни в районах области. "Вот Полежаев так же, как и я, из Казахстана. Он знает, что в Казахстане все давно газифицировано. А у нас люди в районах без газа, без канализации...", - продемонстрировал Владимир Вольфович знание провинциальных реалий.

Не прошли стороной и вопрос нехватки мест в детских садах Омска. "Если не хватает мест в детских садах, пусть дают матерям деньги - по 20 тысяч в месяц, чтобы они сидели дома и воспитывали детей", - предложил Жириновский, чем опять сорвал аплодисменты присутствующих.

А в качестве решения проблемы преступности он предложил вооружить самих жителей - для защиты от злоумышленников.

В процессе беседы лидер ЛДПР высказался о работе оппозиционных партий. "Смотрите, что они придумали. Фронт образовали. Это белые. А красные придумали партизанский отряд Зюганова. История возвращается - снова красные против белых. А интересы граждан забыты. Фронт - это ополчение. Это плохо", - посетовал гость.

"Мы не можем что-то делать без вашей поддержки, - ответил сам себе Жириновский на незаданный вопрос о том, почему ЛДПР не может повлиять на ситуацию в парламенте. - Сейчас у нас в Госдуме 40 человек, а для принятия решения нужно 226. Полномочий не хватает. Пока у нас прислушиваются только к одной партии - "Единой России". "ЕдРо - в ведро. Голосуйте за ЛДПР!", - выдал вдруг политик новый лозунг этой предвыборной кампании своей партии.

Встреча прошла без намеков на особую серьезность. Это хорошо иллюстрирует момент, когда на вопрос "Можно ли с вами сфотографироваться?" последовал ответ: "Конечно! Мы для этого и приехали". Тем не менее, все поступившие вопросы федеральный гость выслушал и раздал своим помощникам указания решить их в индивидуальном порядке. И видимо, какие-то вопросы все-таки решать помогают, потому что из зала поступали записки не только с вопросами, но и со словами благодарности.

Следующим пунктом поездки лидера ЛДПР стал Левобережный рынок. Здесь Владимир Вольфович купил себе 2 кг слив, прошелся по торговым рядам, теснясь в толпе зевак, раздал автографы и купюры по 500 руб. - на лекарства, цветы и мороженое, приговаривая, что "это государственные деньги, и они для должны принадлежать гражданам, так что не стесняйтесь". Этот вид поддержки пришелся омичам по душе. Сфотографировавшись на память со всеми желающими и помахав на прощание рукой, федеральный гость умчался в аэропорт.

Комментариев: 3
Просмотров: 5731

Фотографии

Омск, лидер ЛДПР, Владимир Жириновский, визит, встреча с избирателямиОмск, лидер ЛДПР, Владимир Жириновский, визит, встреча с избирателямиОмск, лидер ЛДПР, Владимир Жириновский, визит, встреча с избирателямиОмск, лидер ЛДПР, Владимир Жириновский, визит, встреча с избирателямиОмск, лидер ЛДПР, Владимир Жириновский, визит, встреча с избирателямиОмск, лидер ЛДПР, Владимир Жириновский, визит, встреча с избирателямиОмск, лидер ЛДПР, Владимир Жириновский, визит, встреча с избирателямиОмск, лидер ЛДПР, Владимир Жириновский, визит, встреча с избирателямиОмск, лидер ЛДПР, Владимир Жириновский, визит, встреча с избирателями
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Назаров решил остаться без второго первого зама

Должность вакантна с момента задержания Юрия Гамбурга в июне 2014 года. 

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

22.07.2011
Титан
Ваш корреспондент заврался про кремний вождь сказал что это хорошо и только после комментариев какашки Зелинского посоветовал строить в лесу и все. Правду надо писать про вождя а не отсебятину и вранье.
24.07.2011
Читатель
А коррекспондент кажется и не писал про то, что это плохо. Он только написал, что в черте города строить их нельзя.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6078 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5511 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик