Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45 64.60
EUR67.50 68.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История халата.

История халата.
В России халат появился не так давно – в 18 веке. Мода на халаты пришла к нам из Европы. Русское дворянство по достоинству оценило удобную, свободного пошива и широкими рукавами, новинку.
22.07.2011 13:22
Поделиться:

 Уже к середине 19 века каждый боярин отдыхал, расположившись важно на лежаке. Сегодня халат есть в любом гардеробе. Множество швейных предприятий каждый день выпускают в продажу этот символ уюта и домашнего очага. Шьют халаты в Иваново, в Пскове, В Пятигорске и еще во многих городах России.

В Европе халаты появились давно. Считается, что прародителями этого предмета одежды были греческие пепелос и гиматион, а так же римские тога и пенула. Эти древние одежды были почти идентичны – цельнокроеный кусок материи, который при помощи драпировки становился практичной верхней одеждой для ношения в прохладную погоду. В 17 веке халат был символом богатства у европейцев. К тому времени халат был почти таким, каким мы его видим сегодня. В 19 веке, вместе с модой на все восточное, халаты получили небывалую популярность среди жителей Европы.

А на Востоке халат никогда не был данью моде. Шелковые халаты всегда были здесь национальной одеждой и частью культуры. Азиаты верят, что изображения птиц и животных на этом предмете одежды, непременно принесет счастье в дом его обладателя.

Просмотров: 3650
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

376 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1093 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик