Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.30 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История халата.

История халата.
В России халат появился не так давно – в 18 веке. Мода на халаты пришла к нам из Европы. Русское дворянство по достоинству оценило удобную, свободного пошива и широкими рукавами, новинку.
22.07.2011 13:22
Поделиться:

 Уже к середине 19 века каждый боярин отдыхал, расположившись важно на лежаке. Сегодня халат есть в любом гардеробе. Множество швейных предприятий каждый день выпускают в продажу этот символ уюта и домашнего очага. Шьют халаты в Иваново, в Пскове, В Пятигорске и еще во многих городах России.

В Европе халаты появились давно. Считается, что прародителями этого предмета одежды были греческие пепелос и гиматион, а так же римские тога и пенула. Эти древние одежды были почти идентичны – цельнокроеный кусок материи, который при помощи драпировки становился практичной верхней одеждой для ношения в прохладную погоду. В 17 веке халат был символом богатства у европейцев. К тому времени халат был почти таким, каким мы его видим сегодня. В 19 веке, вместе с модой на все восточное, халаты получили небывалую популярность среди жителей Европы.

А на Востоке халат никогда не был данью моде. Шелковые халаты всегда были здесь национальной одеждой и частью культуры. Азиаты верят, что изображения птиц и животных на этом предмете одежды, непременно принесет счастье в дом его обладателя.

Просмотров: 3708
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

667 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

754 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик