Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
День +4
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.80
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мэр Шрейдер стартовал в Думу с шестого места

В четверг, 21 июля, в Омске прошел первый этап предварительного народного голосования, которое призвано определить кандидатов от Общероссийского народного фронта в избирательные списки "Единой России" на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.
22.07.2011 10:49
Поделиться:

Несмотря на то, что губернатор Леонид Полежаев, выдвинутый на праймериз местным отделением "Единой России", ни в ДК им. Красной гвардии, ни в ДК им. Баранова, где параллельно проходили дебаты, не присутствовал, его дух незримо витал и на том, и на другом "избирательных участках".

Так, один из первых вопросов депутату Госдумы от Калининграда Андрею Голушко, бывшему заместителю Полежаева, касался его планов занять губернаторское кресло. Голушко тактично ушёл от ответа. "Обсуждать серьезно вопрос о смене губернатора, срок полномочий которого не истек еще рано", - заявил депутат.

Там же, в ДК им. Красной гвардии, где присутствовал корреспондент ОмскПресс, на праймериз вышел однофамилец губернатора Анатолий Полежаев, заместитель председателя правления ОРО "Российский союз ветеранов Афганистана".

Не удивительно, что в консолидированном списке первого этапа праймериз действующий губернатор занял первое место, набрав, по данным РИА "СуперОмск", 364 из 593 голосов на обоих участках – правила праймериз позволяют голосовать даже за отсутствующих кандидатов, а их, напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в Омской области выдвинулось целых 95.

Свою программу представил и мэр Омска Виктор Шрейдер. Глава города пообещал в случае поддержки его кандидатуры представлять интересы омичей в Госдуме. В частности, его предвыборная программа касается основных проблемных вопросов городской жизнедеятельности: дошкольное образование, жилищно-коммунальная сфера и, кроме того, масштабная подготовка к 300-летию Омска. Вопреки ожиданиям выступление мэра прошло без особых эксцессов, если не считать несколько дежурных вопросов о том, "почему Омск – помойка". Градоначальник, к слову, был удивлён подобным определением своей среды обитания от жительницы города, и подробно разъяснил, что будет сделано в городе на 97 млрд. рублей, которые будут выделены к 300-летнему юбилею областного центра.

Другие вопросы мэру также традиционно касались продажи земель в парке Зеленый остров и Парке Победы. Виктор Шрейдер в очередной раз пояснил, что сделки с муниципальной собственностью были совершены в рамках закона.

Однако вчерашний праймериз не обошелся без слухов и предположений, которые, как сказал Андрей Голушко, "всегда ходят в Омске". Отдельные представители аудитории народных слушаний усомнились в политических взглядах Виктора Шрейдера, спросив намерен ли он обращаться, будучи членом партии "Единая Россия" за поддержкой к коммунистам. На что мэр "официально заявил, что к коммунистам никогда не обращался и не намерен обращаться в дальнейшем".

Всего на одном из участков праймериз в ДК "Красной гвардии" было заявлено 48 выступающих. "Выборщики", играющие роль народа на "предвыборах", представляли члены общественных организаций и члены партии "Единая Россия" в соотношении 1:1. Вероятно, именно этим объясняется, что лидирующие позиции после первого этапа праймериз оккупировали, помимо губернатора Полежаева, депутаты Государственной думы именно от "Единой России" Ирина Роднина (348 голосов), Сергей Попов (307 голосов) и Михаил Сутягинский (211 голосов). Эмоциональное выступление "делороса" Владимира Репина, столь понравившееся журналистам, в котором он раскритиковал и губернатора, и действующих депутатов Думы, отразилось лишь в 179 голосах партийцев и общественников.

Шедший на праймериз не от партии, а от общественных организаций мэр Виктор Шрейдер набрал 142 голоса выборщиков.

Дебаты продолжаться сегодня, 22 июля, в Омском и Таврическом районах. Каждый кандидат имеет право принять участие в голосовании на пяти участках.

Просмотров: 3249
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области только 7 предприятий оказались готовы работать над экологической безопасностью

Они заключили соглашение с облправительством. С остальными ведутся переговоры.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик