Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
День −11
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Бегемот" перехитрил

В Омске после длительного перерыва открылся автоцентр "Бегемот". В прошлом году он был закрыт по решению суда до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Как выяснилось, нарушения устранены не были, а для уклонения от исполнения судебного решения владелец помещений переоформил право собственности на свою жену и возобновил торговлю.
20.07.2011 09:35
Поделиться:

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, 23 декабря 2010 года Куйбышевский районный суд Омска вынес решение прокуратуры Центрального округа Омска о приостановлении деятельности автоцентра "Бегемот" до устранения нарушений противопожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области, выехав 25 мая по адресу для проверки исполнения решения суда, судебный пристав установил, что эксплуатация здания не приостановлена. 7 июня помещения автоцентра закрыли в принудительном порядке, все двери здания были опечатаны. В июле генеральный директор ООО "Новый дом" обратился в Омский областной суд с надзорной жалобой, в которой просил приостановить исполнение решения суда и направить материалы дела на повторное рассмотрение, поскольку, по его словам, некоторые нарушения требований пожарной безопасности уже устранены.

Однако проверка, проведенная приставами 7 июля, показала, что устранено было лишь одно нарушение из 27. Между тем, приехав в автоцентр вечером 15 июля, судебные приставы увидели, что в магазине идет торговля – в помещении находятся покупатели, работает касса. Владелец помещения Николай Зорин заявил, что у этих помещений сменился собственник, который вправе их эксплуатировать по своему усмотрению. При этом он не скрывал, что новым владельцем стала его супруга, и в подтверждение передал копии пяти свидетельств о государственной регистрации прав на помещения. По его словам, тот факт, что эксплуатация помещений приостановлена не означал, что он не мог их продавать или отчуждать каким-то иным образом.

"Очевидно, что в этой ситуации должники по исполнительному производству нашли способ избежать ответственности и не выполнять решение суда. В ближайшие дни мы внимательно проанализируем ситуацию и примем решение о дальнейших действиях. Вполне возможно, взыскатель обратится в суд с заявлением о необходимости обязать нового собственника приостановить эксплуатацию здания", - пояснил исполняющий обязанности руководителя Управления ФССП России по Омской области Олег Куровский.

Просмотров: 2126
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Недострой у омского драмтеатра продают за 45 млн рублей

На 800 «квадратах» имеется фундамент под развлекательный центр и металлоконструкции.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик