Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Требуются рабочие и крестьяне

Все профессии важны… В период финансово-экономической нестабильности, как выяснилось, особенно важными стали рабочие профессии. Их в банке вакансий города и области более 12 тысяч! На официальном сайте Главного управления службы занятости населения Омской области «вывешен» рейтинг наиболее востребованных рабочих профессий в I квартале 2009 года. Их более сотни наименований, что говорит о возможности найти пусть даже временную работу всем, кого сократили на предприятиях.
08.05.2009 05:47
Поделиться:

Безусловным лидером по количеству заявленных работодателями вакансий стала ставка «рабочий». В этот период на предприятиях города и области было более 2800 свободных мест для «просто рабочих». Второй по востребованности оказалась профессия овощевод – свыше 800 вакансий. Это и понятно – наступает время выращивания на полях «свежевитаминной» продукции.

По-прежнему весьма актуальная для многих предприятий, организаций и учреждений профессия уборщицы (ка) – для них свободны были (и ещё остаются) более 300 вакансий. Замыкают первую пятёрку рейтинга профессий, не требующих специального образования, «дворник» и «сторож» – 142 и 112 вакансий, соответственно. Далее в этом списке можно найти также такие профессии, как грузчики (сайт http://www.9912492.ru/ представляет услуги по подбору персонала любых профилей), разнорабочие (интересно: чем он отличается от «просто рабочего»?), кондуктор, почтальон, мойщик, гардеробщик, распространитель билетов, укладчик-упаковщик и другие.

Впрочем, есть рабочие профессии, которые требуют помимо элементарных навыков «поднял–перенёс–положил» и специальных знаний, умений и навыков. В этом перечне наиболее востребованными, по данным службы занятости, были в первом квартале года профессии продавца, штукатура, каменщика, водителя, санитарки, электрогазосварщика и плотника. Испытывают нехватку рабочих рук авторемонтные мастерские (например, для жес тянщиков имелось 64 вакансии), предприятия связи (47 ставок операторов), организации общественного питания (им нужны бармены и официанты) и бытового обслуживания (там не хватает портных, швей, маникюрных мастеров).

Из рабочих профессий, которые в объявлениях типа «Требуются…» или «Приглашаем на работу…» мелькают не так часто, в первые три месяца 2009-го «засветились» такие, как матрос и рулевой (27 и 17 ставок, соответственно, были свободны до начала навигации), альпинист (30 заявок, скорее всего, связаны с предстоящим капремонтом многоэтажных домов – а кто ещё будет латать межпанельные швы?), огнеупорщик (8 вакансий, похоже, «открылись» в преддверии теплого сезона).

 

Татьяна МАРЬИНА

Просмотров: 1291
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

724 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1517 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик