Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50 57.80
EUR60.50 60.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Требуются рабочие и крестьяне

Все профессии важны… В период финансово-экономической нестабильности, как выяснилось, особенно важными стали рабочие профессии. Их в банке вакансий города и области более 12 тысяч! На официальном сайте Главного управления службы занятости населения Омской области «вывешен» рейтинг наиболее востребованных рабочих профессий в I квартале 2009 года. Их более сотни наименований, что говорит о возможности найти пусть даже временную работу всем, кого сократили на предприятиях.
08.05.2009 05:47
Поделиться:

Безусловным лидером по количеству заявленных работодателями вакансий стала ставка «рабочий». В этот период на предприятиях города и области было более 2800 свободных мест для «просто рабочих». Второй по востребованности оказалась профессия овощевод – свыше 800 вакансий. Это и понятно – наступает время выращивания на полях «свежевитаминной» продукции.

По-прежнему весьма актуальная для многих предприятий, организаций и учреждений профессия уборщицы (ка) – для них свободны были (и ещё остаются) более 300 вакансий. Замыкают первую пятёрку рейтинга профессий, не требующих специального образования, «дворник» и «сторож» – 142 и 112 вакансий, соответственно. Далее в этом списке можно найти также такие профессии, как грузчики (сайт http://www.9912492.ru/ представляет услуги по подбору персонала любых профилей), разнорабочие (интересно: чем он отличается от «просто рабочего»?), кондуктор, почтальон, мойщик, гардеробщик, распространитель билетов, укладчик-упаковщик и другие.

Впрочем, есть рабочие профессии, которые требуют помимо элементарных навыков «поднял–перенёс–положил» и специальных знаний, умений и навыков. В этом перечне наиболее востребованными, по данным службы занятости, были в первом квартале года профессии продавца, штукатура, каменщика, водителя, санитарки, электрогазосварщика и плотника. Испытывают нехватку рабочих рук авторемонтные мастерские (например, для жес тянщиков имелось 64 вакансии), предприятия связи (47 ставок операторов), организации общественного питания (им нужны бармены и официанты) и бытового обслуживания (там не хватает портных, швей, маникюрных мастеров).

Из рабочих профессий, которые в объявлениях типа «Требуются…» или «Приглашаем на работу…» мелькают не так часто, в первые три месяца 2009-го «засветились» такие, как матрос и рулевой (27 и 17 ставок, соответственно, были свободны до начала навигации), альпинист (30 заявок, скорее всего, связаны с предстоящим капремонтом многоэтажных домов – а кто ещё будет латать межпанельные швы?), огнеупорщик (8 вакансий, похоже, «открылись» в преддверии теплого сезона).

 

Татьяна МАРЬИНА

Просмотров: 1323
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

445 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

571 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик