Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.30 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

С континентов – в «Континент»

В минувшую субботу, 16 июля, галерея ТЦ «Континент» превратилась в место встречи представителей разных народов: здесь прошел Международный фестиваль культур. Корреспонденты «Вечернего Омска» и все желающие смогли «побывать» в Индии, Китае, Турции, Колумбии, Пуэрто-Рико, Филиппинах, Словакии и Бразилии, не выезжая из Омска.
20.07.2011 06:19
Поделиться:

В начале мероприятия, организованного AIESEC, участники фестиваля рассказали о себе и своих впечатлениях об Омске и нашей стране. Например, жительница Пуэрто-Рико, Ванесса, поделилась со всеми своим открытием. Она удивлена тем, что листья у нас темно-зеленые, а в Пуэрто-Рико они светло-зеленые. Из слов остальных иностранцев мы узнали, что им очень интересны наши история и культура, им нравится омская хоккейная команда и они хотят увидеть настоящую сибирскую зиму.

Каждая страна представила себя национальными танцами и песнями. Так, например, участник фестиваля из Индии Шобхит показал себя очень разносторонним человеком. Он спел лирическую песню и станцевал настоящий индийский танец. На родном языке Лиза из Китая прочитала стихотворение и спела гимн пекинских Олимпийских игр – 2008.

Бразилия, где «живут теплые люди и любят вечеринки», поразила многообразием национальных танцев. Больше всего зрителям понравилась зажигательная сальса в исполнении бразильянцев Джонатана и Саломао и их коллег по AIESEC.

Под звуки традиционных музыкальных инструментов омичами было продемонстрировано уникальное афро-бразильское боевое искусство, которое сочетает в себе элементы борьбы, акробатики и танца, – капоэйра.

Также у гостей фестиваля была возможность получить языковую практику в общении со студентами из одной из представленных стран.

Сюрпризом для всех стало исполнение стажерами AIESEC песни на русском языке в самом финале программы. Омичам было удивительно услышать всем известную песню группы «Сплин» – «Мое сердце» – в исполнении иностранных туристов.

Встреча получилась яркая, со множеством оригинальных выступлений, представлением экзотических для омичей культур и интересными выставками.

Просмотров: 669
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик