Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Утро −10
День −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Пространство вечности в пространственных панно

Мода на 3D из киноиндустрии проникла и в мир декоративно-прикладного искусства. Свои объёмные вариации на «Вечные темы» представила художница из Хабаровского края Наталья ЛУДЦЕВА.
20.07.2011 05:12
Поделиться:

Выставка Натальи Лудцевой «Вечные темы», открывшаяся 8 июля в Доме художника, являет собой поистине завораживающее зрелище. С уверенностью можно сказать, что подобного Омск ещё не видел! Большая часть представленных произведений художницы выполнена в технике декоративно-пространственного панно, есть также тканые и живописные пейзажи, в которых гостья из Хабаровского края с любовью воссоздала атмосферу своей малой родины. Особенно приятно то, что в представленной экспозиции есть работы, специально созданные автором для выставки в Омске. По словам гостьи, город, в котором насчитывается 137 членов Союза художников России, непременно нужно удивлять. Именно с этим умыслом художница и создала замечательные серии работ «Линия жизни» и «Энергия света».

Все работы буквально излучают невероятную энергетику Дальнего Востока. Ещё бы, ведь изображение на панно трёхмерно, а такие материалы, как натуральный мех, кожа, текстиль, дерево, – наполняют его волнующими этническими мотивами.

Кроме того, картины абстрактны и от этого бесконечно образны! Здесь мы видим стилизацию кожаных барабанов и ремней, рыболовных сетей, охотничьих луков и шкур добытой дичи. Каждая объёмная картина будто бы приглашает зрителя в свой таинственный мир, будит его воображение, передаёт мотивы сказаний древних народов, населявших этот край. Например, композиция «Три солнца», которая знакомит зрителя с одной из таких легенд. Согласно древнему поверью, изначально в небе сияло целых 3 солнца, и когда их губительный жар стал угрожать всему живому, на помощь своей земле пришли три брата. Они по очереди выстрелили в небо и пронзили два лишних светила своими стрелами. Мораль этой истории в том, что природа так же зависит от человека, как человек о природы, и вечная жизнь возможна лишь в их гармоничном союзе.

Творения Натальи Лудцевой затрагивают самые разные «вечные темы». Здесь и любовь, и мудрость, и красота, но все сюжеты объединяет одна главная мысль, красной нитью проходящая через всё творчество автора – это великое могущество стихии. В её работах сочетаются земля, вода, огонь и воздух, а также безграничное пространство космоса – то, что во все времена вселяло в душу человека восторженное благоговение, вдохновляло его на создание произведений искусства, неповторимых и столь же вечных, как сама Природа.

Просмотров: 947
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик