Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
День +20
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ораторское искусство – важнейшая составляющая успешного юриста.

Ораторское искусство – важнейшая составляющая успешного юриста.
Важнейшим качеством, необходимым для юриста, является умение убедительно выступить с репликой или защитительной речью. Во время судебного процесса, как правило, ярко проявляется вся его общая культура.
20.07.2011 03:26
Поделиться:

Важным составляющим компонентом культурного, образованного и успешного юриста является владение ораторским искусством. При этом образованный юрист должен получить одинаково хорошее образование, как специальное, так и общее, а практикующие юристы общее образование ставят впереди.

Оратор должен быть всесторонне образован для того, чтобы в совершенстве овладеть умением говорить так, чтобы речь разворачивалась и расцветала, базируясь на полноту полученных знаний. Важно не только подготовить, разработать речь в виде доклада, но и правильно ее произнести. Для карьеры юриста крайне важно полнота разносторонних знаний, в том числе и философии, поскольку они способствуют не только развитию мышления, но и позволяют разрабатывать конструктивные идеи.

Если ораторское искусство постигается в совокупности с прочими науками, то это обеспечивает свободу речи, тогда появляется возможность свободно формулировать свои мысли в живом, экспромтном общении. Это позволяет располагать поток своих идей и мыслей в зависимости и взаимосвязи. Поэтому нужно научиться, не только говорить, но и мыслить при этом. Если созидание идеи базируется на глубокие научные познания и умение мыслить, то не составит труда ее озвучить подходящими выражениями, т.е. облачить необходимые слова. Поэтому для юриста, только юридической подготовки крайне недостаточно. Она, несомненно, необходима, но при этом, обязательно ее сочетание с иными знаниями и умениями. Как, например, говорят курсы ораторского мастерства в Москве, даже умение общаться и вести себя с детьми, правильно выработаная риторика для детей, может сыграть значительную роль в процессе, так как взрослые люди в душе всёже дети, и умея вести диалог с любым слоем населения удваивает ато и утраивает шансы убеждать и отставивать свою позицию.

Чтобы произнести речь, способную очаровывать, доказывать и убеждать необходимо одновременно быть и юристом, и художником, и государственным человеком. Важно уметь произносить судебную речь, основанную на теоретических знаниях, во время интеллектуальных интеллигентных состязаний между оппонентами процесса. Основательные теоретические познания позволят не только разработать, но и произнести понятную и доступную к восприятию судебную речь, выступая как в качестве обвинителя, так и в качестве защитника. Ведь для того, чтобы донести информацию до подсознания каждого присутствующего на процессе участника, необходимо облечь ее в живую и понятную форму, учитывая при этом специфические особенности конкретного дела.

Просмотров: 4171
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик