Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
марта
чт
Вечер −1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.60  
EUR60.90  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лучшие друзья рыбака

Если говорить об искусственных мушках, которые используются в качестве приманки для ловли рыбы, то в настоящее время существует пять групп таких мушек: сухие мушки, стримеры, мокрые мушки, суспендеры и нимфы. Теперь рассмотрим каждую группу мушек в отдельности.
20.07.2011 03:18
Поделиться:

При помощи сухих мушек имитируют взрослых насекомых, которые падают на поверхность водной глади. К данной группе относят крылатых насекомых, личинки которых живут в воде. К ним относят поденок, веснянок и ручейников.

Любители ловли рыбы методом нахлеста, обычно называют имитационные модельки личинок вышеупомянутых водных насекомых, нимфами. Нимфы могут имитировать многих насекомых. Т.к. обитают такие насекомые обычно у самого дна, то искусственную нимфу надо вести тоже у самого дна. Практически все виды рыб с большим удовольствием употребляют таких нимф, т.к. качественно сделанная нимфа очень похожа на настоящую личинку и быстро достигает дна водоема.

Нечто средним между сухой мушкой и нимфой можно назвать суспендер. Эта искусственная наживка успешно имитирует поденку, которая, нет-нет, да и вылупиться. Перед использованием суспендер надо немного смазать, чтобы слегка притопить его в поверхностном слое воды. Обычно суспендер рыбаки-нахлыстовики недолюбливают. И зря, т.к. суспендер является весьма результативной наживкой.

Стримеры имитируют пиявок или небольших рыбок. Их можно использовать при охоте на щуку, судака или окуня. Стримеры бывают отгруженными и неотгруженными, тип применения которых зависит от общей глубины водоема. Здесь надо быть весьма аккуратным, т.к. если стример отгруженный, то он забрасывается с трудом. Если опыта и практики использования стримеров нет, то учиться надо на легких стримерах с крючками шестого, седьмого и восьмого номеров.

В настоящее время реже всего используется мокрая мушка. Она представляет собой не точную копию насекомого, а, так сказать, поисковую модельку, на которую обычно ловят рыбу с проводкой в толще водного слоя. Мокрую мушку принято использовать в случае, если рыба не способна подняться ближе к поверхности или лов рыбы на все остальные виды мушек успеха не принесли.

Просмотров: 1629
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

225 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

908 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик