Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лучшие друзья рыбака

Если говорить об искусственных мушках, которые используются в качестве приманки для ловли рыбы, то в настоящее время существует пять групп таких мушек: сухие мушки, стримеры, мокрые мушки, суспендеры и нимфы. Теперь рассмотрим каждую группу мушек в отдельности.
20.07.2011 03:18
Поделиться:

При помощи сухих мушек имитируют взрослых насекомых, которые падают на поверхность водной глади. К данной группе относят крылатых насекомых, личинки которых живут в воде. К ним относят поденок, веснянок и ручейников.

Любители ловли рыбы методом нахлеста, обычно называют имитационные модельки личинок вышеупомянутых водных насекомых, нимфами. Нимфы могут имитировать многих насекомых. Т.к. обитают такие насекомые обычно у самого дна, то искусственную нимфу надо вести тоже у самого дна. Практически все виды рыб с большим удовольствием употребляют таких нимф, т.к. качественно сделанная нимфа очень похожа на настоящую личинку и быстро достигает дна водоема.

Нечто средним между сухой мушкой и нимфой можно назвать суспендер. Эта искусственная наживка успешно имитирует поденку, которая, нет-нет, да и вылупиться. Перед использованием суспендер надо немного смазать, чтобы слегка притопить его в поверхностном слое воды. Обычно суспендер рыбаки-нахлыстовики недолюбливают. И зря, т.к. суспендер является весьма результативной наживкой.

Стримеры имитируют пиявок или небольших рыбок. Их можно использовать при охоте на щуку, судака или окуня. Стримеры бывают отгруженными и неотгруженными, тип применения которых зависит от общей глубины водоема. Здесь надо быть весьма аккуратным, т.к. если стример отгруженный, то он забрасывается с трудом. Если опыта и практики использования стримеров нет, то учиться надо на легких стримерах с крючками шестого, седьмого и восьмого номеров.

В настоящее время реже всего используется мокрая мушка. Она представляет собой не точную копию насекомого, а, так сказать, поисковую модельку, на которую обычно ловят рыбу с проводкой в толще водного слоя. Мокрую мушку принято использовать в случае, если рыба не способна подняться ближе к поверхности или лов рыбы на все остальные виды мушек успеха не принесли.

Просмотров: 1606
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

430 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

559 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик