Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Вечер −5
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.30 59.55
EUR69.65 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Праймериз собирает элиту

В праймериз на выборы в Государственную Думу РФ примут участие Виктор Шрейдер и Леонид Полежаев

Мэр Омска Виктор Шрейдер поддержал инициативу ряда омских общественников по выдвижению его кандидатуры в праймериз на выборы в Государственную Думу от Общероссийского народного фронта (ОНФ). Следом за ним о намерении принять участие в народном голосовании заявил глава региона Леонид Полежаев. Оба кандидата уже включены в список, который на сегодня составляет порядка 100 человек.
19.07.2011 15:46
Поделиться:

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, в минувший понедельник, 11 июля, в Городском пресс-клубе руководители Омской городской общественной организации "Союз ветеранов и ветеранских организаций города Омска" объявили о вступлении организации в Общероссийский народный фронт. Кроме того, они сообщили о выдвижении на праймериз ОНФ в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы президента фонда "Трехсотлетия Омска" Геннадия Павлова и мэра Омска Виктора Шрейдера. Дал ли свое согласие на участие в праймериз мэр Омска Виктор Шрейдер, известно не было, поскольку находился в командировке в Москве.

Позже градоначальник дал официальный комментарий по поводу инициативы общественников. "Общественная организация города в том числе и меня предложила как участника праймериз на выборы в Госдуму. Согласие такое я дал, сейчас готовятся списки кандидатов. Видимо, количество кандидатов будет увеличиваться", - цитирует слова градоначальника "Обозреватель".

"Мы считаем, что именно мэр нашего города как никто другой способен максимально эффективно представлять и отстаивать интересы омичей. Я думаю, что доверие такого количество людей стало главным аргументом для Виктора Филлиповича в его согласии принять наше предложение", - прокомментировал решение мэра Геннадий Павлов.

А вчера, 18 июля, стало известно и о готовности губернатора области принять участие в предварительном голосовании.

Напомним, в 2007 году Виктор Шрейдер уже баллотировался в Госдуму от партсписка "Единой России" вместе с Леонидом Полежаевым и Ириной Родниной. В итоге депутатом стала только фигуристка Роднина, а Шрейдер и Полежаев отказались от мандатов.

По информации "СуперОмска", региональный координационный совет ОНФ уже утвердил заявку на участие в праймериз 94 кандидатов. Как утверждают источники "БК55", в списке значатся губернатор Леонид Полежаев, мэр Виктор Шрейдер, все ныне действующие депутаты Госдумы от Омской области (трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, учредитель ЗАО "ГК "Титан" Михаил Сутягинский, Сергей Попов и Валентин Чернявский), а также являющийся депутатом от Калининградской области Андрей Голушко. В список также включены глава Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов, депутат Заксобрания Хабулда Шушубаев, активистки местного партотделения Светлана Студеникина и Тамара Синичникова, юрист Дмитрий Шейко, директор Дворца молодежи Валентин Бойко и другие.

К слову, по инициативе премьер-министра России Владимира Путина сроки подачи заявлений на общенародное голосование (праймериз) были передвинуты с 1 по 20 июля из-за большого потока заявок, которые продолжают поступать. То есть заявки могут поступать еще до завтрашнего дня.

Праймериз на выборы в Госдуму стартует 21 июля и продлится, по информации пресс-службы омского регионального отделения "Единой России", до 5 августа. По предварительным данным, участие в праймериз по всей России примут порядка 4,5 тыс. человек. "Конкуренция составит 8-10 человек на одно место в списке", - отметил руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. Всего праймериз будут проходить на 800 площадках по всей стране. На каждой площадке будут работать выборщики. Причем среди них лишь половина будут членами партии. Только 50% площадок будут находиться в больших городах, все остальные в малых городах и поселках того или иного региона. Регламент выступлений участников - от 5 до 10 минут с обязательными ответами на вопросы. Успех участников праймериз будет определяться содержанием их выступлений, их рассказом о том, что они уже сделали для своего региона, города, для решения проблем граждан. В счетные комиссии войдут 2 тыс. 685 человек, каждая – по 5-12 человек. Голосование будет тайным. По итогам выборов в российский парламент членам ОНФ обещано не менее 25% депутатских мест "Единой России". Впоследствии представители ОНФ, возможно, будут привлечены к консультациям при назначении губернаторов российских регионов.

Сергей Костарев, лидер омского отделения партии "ЯБЛОКО", политолог:

"По сути, правила выборов кандидатов от "Единой России" диктует партия. На мой взгляд, праймериз – это просто видимость выбора народа. В списки все равно будут включены все статусные лица, поскольку они своим авторитетом помогут привлечь в партию как можно больше голосов избирателей. По праймериз можно будет судить только об отношении граждан к этим кандидатам, о степени доверия. А окончательный список кандидатов на выборы в Госдуму будет все равно формироваться "Единой Россией". И если социальные исследования и праймериз покажут, что этим лицам доверяют, то они обязательно будут включены. А мэр и губернатор, как и в 2007 году, участвуют в этом для видимости. Они уже занимают чиновничьи посты, так зачем им претендовать на место в Госдуме? Это просто такая избирательная игра. А в итоге в Госдуму попадут те, кто был рекомендован федеральным центром партии, как было в прошлый раз с Ириной Родниной".

Алексей Сокин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Омской области:

"Сама идея ОНФ под эгидой "Единой России" – это очень правильная модель формирования Госдумы - она поможет привлечь как можно больше людей, действительно представляющих интересы народа. "Единая Россия" будет принимать кандидатуры, у которых есть и репутация, и конкретные предложения. Важно помнить, что главная цель ОНФ – не просто собирать уже известные фамилии, а обновить ряды партии, привлечь новые лица, новые предложения".

"Если в список на праймериз попадают "горе-управленцы", это скажется и на рейтингах партии, и на последующей работе ОНФ. Право претендовать на участие в праймериз есть у всех, но я считаю, что выдвижение таких кандидатов происходит из защиты своих корпоративных интересов и эгоистических соображений, здесь цель - самопиар, а не интересы партии или избирателей. Всем понятно, что сейчас идет война на выживание, и поэтому для некоторых управленцев праймериз - это не мониторинг самого себя или потенциальных избирателей, а та самая соломинка, которая, как некоторым кажется, способна удержать его любимого на плаву".

"Но самое главное я считаю - это следующие 5 лет работы Государственной Думы ФС РФ и выработка тех правил, по которым будет развиваться наше государство".

Просмотров: 3907
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Единороссы заявили, что на выборах мэра Омска проголосуют за Фадину

Также они приняли решение, что голосование будет проходить в открытом режиме. 

Читать далее →

В новости

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик