Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Более 100 ТВ-каналов в мобильном телефоне для абонентов МТС

Более 100 ТВ-каналов в мобильном телефоне для абонентов МТС
Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о старте коммерческой эксплуатации услуги «Мобильное телевидение» МТС на всей территории России. Пользователям доступны восемь российских федеральных каналов и более 100 телеканалов из 17 стран на 26 языках.
19.07.2011 11:01
Поделиться:

Услуга «Мобильное телевидение» от МТС работает в 3G и Wi-Fi сетях Просмотр через сеть Wi-Fi доступен в любых сетях Wi-Fi. Интернет-трафик при просмотре телеканалов через сеть Wi-Fi оплачивается абонентом самостоятельно по тарифам оператора сети Wi-Fi. Скорость, достаточная для корректной работы услуги, - не менее 150 кбит/с.. Абонент может самостоятельно выбрать способ просмотра, установив на своем смартфоне или коммуникаторе приоритет по выбору сети. Просматривать «Мобильное ТВ» можно на большинстве смартфонов и коммуникаторов – на iPhone, iPad, (смотрите каталог программы для iPad) а также устройствах с операционными системами Windows Mobile, Symbian, BlackBerry, Android, Bada. Ежедневная плата за пользование услугой «Мобильное ТВ» – 8 рублей, вне зависимости от продолжительности просмотра. Трафик не тарифицируется при нахождении на всей территории России.

«МТС – первый оператор на российском рынке, предлагающий популярные телевизионные каналы в удобном для мобильного вещания формате и по доступной цене. Мы рассчитываем, что запуск Мобильного ТВ в коммерческую эксплуатацию позволит клиентам МТС по всей России оценить преимущества просмотра телеканалов со своего мобильного телефона – сервис не требует никаких усилий со стороны пользователя – достаточно установить бесплатное приложение «МТС ТВ». Сети «третьего поколения» МТС сегодня появляются даже в небольших населённых пунктах, где другие услуги связи просто отсутствуют, и «Мобильное ТВ» будет интересным сервисом для людей, которые в большинстве случаев ранее имели возможности смотреть лишь несколько федеральных каналов», – отметил вице-президент МТС по маркетингу Михаил Герчук.

«Мобильное ТВ» от МТС отличает удобный интерфейс, специально разработанный с учетом потребностей и запросов абонентов. Так, для поиска нужного телеканала предусмотрено специальное меню с логотипами. Инновационная функция «картинка-в-картинке» позволяет просматривать сразу два канала одновременно. Также при просмотре телеканала можно вывести на экран программу телепередач на несколько ближайших дней, что позволяет легко ориентироваться в сетке вещания любимых каналов. Чтобы не пропустить любимую передачу или интересную трансляцию, их можно занести в свой календарь или поставить напоминание об их просмотре. Также можно самостоятельно настраивать список избранных программ.

Услуга доступна на всей территории России и в международном роуминге абонентам всех тарифных планов, за исключением тарифных планов линейки «Классный». На тарифных планах линейки «Классный» услуга доступна, только если предоставляется услуга GPRS.

Как подключить

Подключить услугу «Мобильное ТВ» можно:

1) через USSD, набрав с мобильного телефона*999#
2) отправив SMS на номер 999 с текстом «1»
3) через Интернет-помощник и корпоративный Интернет-помощник
4) через Мобильный портал 111, набрав команду *111*9999#

При подключении указанными способами в ответ приходит SMS-сообщение со ссылкой на скачивание приложения «МТС ТВ» и происходит подключение услуги «Мобильное ТВ». Подключение бесплатно. При загрузке приложения «МТС ТВ» при нахождении абонента на всей территории России Интернет-трафик не тарифицируется . Объем загружаемого приложения «МТС ТВ» зависит от операционной системы телефона и не превышает 5 Мбайт. Подключения дополнительных услуг для просмотра ТВ-программ не требуется.

Сколько стоит

С пользователя услуги взимается только ежедневная плата 8 рублей в сутки, при этом трафик передачи данных в сети МТС по всей территории России не тарифицируется.

Дополнительная информация

В мае 2010 года МТС запустила услугу «Мобильное ТВ» с поддержкой в сетях 3G в тестовую эксплуатацию в Москве, Санкт-Петербурге и ещё шести субъектах РФ. С момента запуска услуги в тестовую эксплуатацию общая продолжительность просмотра телеканалов пользователям сервиса составила около 800 тысяч часов, а объем затраченного на это трафика - около 120 Тб. При этом самыми активными потребителями услуги выступили пользователи iPhone и iPad. За время тестовой эксплуатации МТС оптимизировала линейку телеканалов, а также расширила число операционных систем, на базе которых действует услуга. В дальнейшем МТС планирует расширить базу телеканалов, сформировать пакеты каналов по целевым аудиториям и повысить удобство и эффективность работы программы-клиента за счёт улучшения алгоритмов сжатия видео, повышения качества картинки и звука.

Подробную информацию о доступе к услугам мобильного телевидения в сети МТС можно найти на сайте tv.mts.ru или узнать в контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно с мобильного телефона МТС) или 8 800 333 0890 (бесплатно с любого телефона), а также в любом салоне-магазине МТС.

Преимущества «Мобильного ТВ»

  • Просматривать «Мобильное ТВ» можно на большинстве смартфонов и коммуникаторов (с операционными системами Windows Mobile, Symbian, iPhone/iPad, BlackBerry, Android, Bada).
  • Пользователям доступно более 100 телеканалов из 17 стран на 26 языках.
  • Смотреть мобильное телевидение абонент МТС сможет, скачав бесплатную программу-клиент «МТС ТВ».
  • Мобильное телевидение от МТС доступно повсеместно в пределах действия сети 3G от оператора, а также в любой Wi-Fi сети.
  • Услуга «Мобильное ТВ» позволяет клиентам МТС превратить свой смартфон в полноценный телевизор и быть всегда в курсе последних событий, коротать время в пробке и не пропускать важные спортивные телетрансляции.
  • Инновационная функция «картинка-в-картинке » позволяет просматривать сразу два канала. Меню с логотипами облегчает поиск нужного. При просмотре телеканала можно вывести на экран программу телепередач на несколько ближайших дней, что позволяет легко ориентироваться в сетке вещания любимых каналов. Чтобы не пропустить любимую передачу или интересную трансляцию, их можно занести в календарь.

Права МТС на трансляцию телеканалов в рамках сервиса «Мобильное ТВ»

В рамках услуги «Мобильное ТВ» МТС предоставляет пользователям доступ к полностью легальному контенту: у оператора есть соглашения о правах на Интернет-трансляцию с каждым из телеканалов, входящих в пакет.

При этом многие участники рынка такие соглашения не заключают. Например, "Кристал Реалити Медиа" (Crystal TV) на своем сайте предупреждает пользователей, что не несет ответственности за качество и содержание доступных для просмотра в Crystal TV телевизионных каналов, а лишь предоставляет пользователям интерфейс для просмотра находящихся в открытом доступе в сети интернет-трансляций телеканалов (http://www.crystalreality.com/crystaltv/).

Другие предложения мобильного ТВ

Пользователи iPhone и iPad могут смотреть мобильное телевидение и из других источников (например, Crystal TV), но предложение МТС для этой категории пользователей представляется более выгодным:

  • стоимость активации трансляций телевизионных каналов приложения Crystal TV составляет около 100 рублей на 3 месяца и около 30 рублей на 3 дня (http://www.crystalreality.com/crystaltv/), покупка приложения Crystal TV для устройств iPad, iPhone или iPod Touch в Apple AppStore обойдется еще в $4, кроме того, при просмотре телеканалов необходимо оплачивать Интернет-трафик из расчета.
  • В свою очередь, в рамках услуги «Мобильное ТВ» МТС трафик не тарифицируется при нахождении на всей территории России, а ежедневная плата за пользование услугой составляет 8 рублей.

Важным преимуществом «Мобильного ТВ» от МТС является то, что трансляция телевизионного сигнала происходит по существующим каналам передачи данных сотовых сетей 3G или в Wi-Fi сети, что не требует от телефона абонента дополнительных встроенных модулей, а от оператора – строительства дополнительных сетей.

По этому параметру предложение МТС существенно выигрывает по сравнению с сервисами «Билайн» («Мобильное телевидение») и «Скартел» (бренд Yota,«Yota ТВ »), т.к. они основаны на базе стандарта вещания DVB-H .

  • Стандарт вещания DVB-H требует от оператора сотовой связи развертывания отдельной сети DVB-H, а также получения от Роскомнадзора разрешений на постоянное использование частот для мобильного ТВ.
  • Существенным недостатком этого стандарта является ограниченное число абонентских устройств, оснащенных DVB-H-приемниками. Например, «Билайн» предлагает своим абонентам только слайдер Samsung P-960 (в московских Интернет-магазинах стоит от 9 890 до 10 950 руб.) и Nokia 5330 Mobile TV (стоит от 4 775 до 7 896 руб), а Yota советует телефон Nokia N96 (стоит 14 010 руб). К тому же, чтобы воспользоваться услугой «Билайна», необходимо заменить обычную sim-карту на специальную. Для того чтобы воспользоваться услугой «Мобильное ТВ» от МТС, подойдет почти любой смартфон или коммуникатор.

И у «Билайна», и у «Мегафона» в Московском регионе есть услуги «Видео-портал», позволяющие просматривать некоторые телеканалы через интернет-ссылки на видео-порталах операторов. Для просмотра необходимо, чтобы телефон пользователя поддерживал передачу данных в сетях 3G. Однако сервис МТС существенно выигрывает по сравнению с конкурентами как по удобству пользования (просмотр через 3G и через Wi-Fi, наличие специального приложения для всех смартфонов, заметно повышающего удобство пользования), так и по числу транслируемых каналов. МТС предоставляет более 100 каналов на 26 языках из 17 стран мира, тогда как :

  • «Билайн» - около 20 ТВ каналов в рамках услуги «Видео-портал». При этом мобильное ТВ на «Видео-портале» абоненты «Билайна» могут смотреть только в сети 3G, через Wi-Fi сети услуга не предоставляется. Не смогут воспользоваться этой услугой абоненты «Билайна» с iPad и iPhone.
  • «Мегафон» - около 20 ТВ каналов в рамках услуги «Видео-портал». Для пользователей смартфонов с ОС Android, Windows Mobile и Symbian разработаны приложения, повышающие удобство пользования услугой. Для владельцев смартфонов Samsung (Bada) и Blackberry у «Мегафона» таких приложений нет. Услуга также не предоставляется через Wi-Fi сети.

История развития мобильного телевидения

Первый карманный телевизор Microvision, или MTV-1, был впервые представлен в Великобритании в январе 1977 года Клайвом Синклэром. MTV-1 стоил 100 фунтов стерлингов для жителей Великобритании и $400 – для других стран. Но история полноценного развития мобильного телевидения за рубежом берет свое начало в 2005 году в Южной Корее, когда вещателям было выдано шесть лицензий на эфирное мобильное вещание и одна - на спутниковое. Уже через несколько лет общее число подписчиков в Южной Корее превысило 10 млн. В том же году вещание на сотовые телефоны запустили в Индии. За ними последовали страны Евросоюза, Индия, Сингапур, Филиппины, США, Канада, ЮАР, Марокко, Китай, Малайзия, Кения, Иран. Первый сервис для просмотра мобильного ТВ на базе своих сетей 3G запустил китайский оператор сотовой связи CSL в марте 2006 года. Через некоторое время вслед за ней подобные сервисы предложили своим абонентам операторы British Telecom, AT&T, Verizon Wireless, MFD (Mobiles Fernsehen Deutschland).

Мобильное ТВ на международном рынке

Исследовательская компания RNCOS ожидает, что с 2010 до 2013 года число пользователей мобильного телевидения в мире покажет среднегодовой темп роста более 47% и достигнет 750 млн. человек к концу 2013 года. ABI Research более сдержана в прогнозах и ожидает к этому времени лишь 0,5 млрд абонентов. Российские эксперты считают, что к этому времени мобильное ТВ будут смотреть 13-15 млн. наших соотечественников. На сегодняшний день мобильное телевидение запустили около 200 операторов по всему миру. Причем 150 из них - в сетях 3G и даже 2G. В авангарде AT&T, Vodafone, Orange. По оценке Роаля Роверата, вице-президента Orange по продвижению мобильного ТВ, во Франции уже около 40% пользователей смотрят мобильное ТВ даже дома.

Согласно исследованию поведения потребителей, проведенному Ericsson и телекомпанией CNN, именно мобильное телевидение пользователи чаще всего хотят иметь в своем телефоне. Результаты исследования показывают, что свыше трети респондентов (34%) считают ТВ наиболее востребованным средством получения информации, а почти половина респондентов (44%) начнет пользоваться мобильным ТВ в ближайшие два года. Почти каждый четвертый (24%) из тех, кто сегодня пользуется мобильным ТВ, ежедневно смотрит программы по телефону, а примерно половина пользователей (52%) делают это раз в неделю. Новости лидируют среди жанров (77%), за ними следуют регулярные телепрограммы (48%). По данным iKS-Consulting, ежемесячная плата за мобильное ТВ в Европе составляет €10-30. Это сулит хорошие перспективы операторам сотовой связи в России, развивающим сервис мобильного ТВ.

Сегодня, Южная Корея и Япония – движущие силы развития мобильного ТВ. Согласно последнему исследованию TNS Global, в отношении массовости сервиса, внимания к инновационным технологиям и скорости расширения покрытия Япония, Южная Корея и Китай выигрывают у европейских стран. Считается, что жители этих стран, в отличие от европейцев, в целом активнее интересуются мобильными новинками. Около половины корейцев ежедневно смотрят мобильное ТВ. Исследование корейской корпорации KOBACO показало, что рядовые корейцы просматривают мобильное ТВ всего на 20 минут меньше, чем традиционное (т.е. 61 мин. против 82 мин. в день).

Источник: МТС
Просмотров: 18954
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Каждому к Новому году – собственную цифровую елку от «Ростелекома»

«Ростелеком» 7 декабря 2016 года запускает новогоднюю онлайн-игру «Моя Ёлка». Все желающие могут посадить в любом месте России и мира собственную цифровую ёлку. Чем выше и наряднее будет елка, тем больше шансов на победу.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

716 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1510 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик