Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
пт
Ночь +7
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.60 56.89
EUR63.45  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В Омске разработаны приборы для ультразвуковой очистки нефтепроводов

Омские ученые получили патенты на две разработки - ультразвуковую установку "Эффект" и высокочастотную электромагнитную систему "Антикарбон", которые очищают внутренние поверхности нефтепроводов и труб ТЭЦ, не прерывая их работу.
19.07.2011 07:46
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, разработчиком новых методов очистки труб стало малое инновационное предприятие - научно-технический центр "Электроник".  
Ультразвуковая установка "Эффект" и высокочастотная электромагнитная система "Антикарбон" предназначены для очистки трубопроводов от солей, парафинов, грязи и защиты труб от коррозии и могут применяться нефтедобывающими компаниями и предприятиями ЖКХ.
"Готовы лабораторные образцы приборов, сейчас наша задача найти инвестиции для того чтобы запустить производство опытной партии. У аппаратов широкий круг применения - это (в том числе) и борьба с отложениями в нефтепроводящих трубопроводах", - передает слова руководителя центра Бориса Добни РИА "Новости". Кроме того, эта технология может применятся в сфере ЖКХ для очистки труб, котлов и других агрегатов на ТЭЦ.
Система "Антикарбон" представляет собой электромагнитную установку, которая создает тончайшую пленку на поверхности металла трубопровода, защищающую от отложений на внутренних поверхностях, благодаря чему в 3-5 раз замедляется скорость коррозии. В зависимости от диаметра трубопровода один комплект системы защищает участок трубы от 500 метров до 2 километров в обе стороны от места установки.
Установка "Эффект-2М" предназначена для удаления накипи и нагара на внутренних стенках пресс-форм, трубопроводов, котлов и загрузочных бункеров. Прибор вырабатывает короткие импульсы, которые разрушают отложения и предотвращают появление новых.

Просмотров: 3526
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область вошла в число сибирских лидеров по использованию в производстве инноваций

Большая часть технологий разрабатывается и используется на обрабатывающих предприятиях.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7108 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4820 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик