Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Утро +11
День +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.03 63.30
EUR73.96 74.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В Омске разработаны приборы для ультразвуковой очистки нефтепроводов

Омские ученые получили патенты на две разработки - ультразвуковую установку "Эффект" и высокочастотную электромагнитную систему "Антикарбон", которые очищают внутренние поверхности нефтепроводов и труб ТЭЦ, не прерывая их работу.
19.07.2011 07:46
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, разработчиком новых методов очистки труб стало малое инновационное предприятие - научно-технический центр "Электроник".  
Ультразвуковая установка "Эффект" и высокочастотная электромагнитная система "Антикарбон" предназначены для очистки трубопроводов от солей, парафинов, грязи и защиты труб от коррозии и могут применяться нефтедобывающими компаниями и предприятиями ЖКХ.
"Готовы лабораторные образцы приборов, сейчас наша задача найти инвестиции для того чтобы запустить производство опытной партии. У аппаратов широкий круг применения - это (в том числе) и борьба с отложениями в нефтепроводящих трубопроводах", - передает слова руководителя центра Бориса Добни РИА "Новости". Кроме того, эта технология может применятся в сфере ЖКХ для очистки труб, котлов и других агрегатов на ТЭЦ.
Система "Антикарбон" представляет собой электромагнитную установку, которая создает тончайшую пленку на поверхности металла трубопровода, защищающую от отложений на внутренних поверхностях, благодаря чему в 3-5 раз замедляется скорость коррозии. В зависимости от диаметра трубопровода один комплект системы защищает участок трубы от 500 метров до 2 километров в обе стороны от места установки.
Установка "Эффект-2М" предназначена для удаления накипи и нагара на внутренних стенках пресс-форм, трубопроводов, котлов и загрузочных бункеров. Прибор вырабатывает короткие импульсы, которые разрушают отложения и предотвращают появление новых.

Просмотров: 3829
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Технопарке «Газпром нефти» обсудили пути цифровизации экономики Омской области

Буркова познакомили с центром создания цифровых технологий в Омске.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик