РИА ОмскПресс - Новости Омска

Названы лучшие торговые центры Омска

Названы лучшие торговые центры Омска
18.07.2011
Сформирован список торговых центров Омска, которые будут включены в "Рейтинг 100 лучших торговых центров России". Во всероссийский ТОП-100 гарантированно войдут омские СТЦ "МЕГА", ТВЦ "Каскад", ТК "Пять звезд", ТК "Маяк" и ТЦ "Омский". Возможно, в список попадет и специализированный торговый комплекс "КИТ-интерьер", который по итогам регионального отбора занял 6 место. Сегодня, 18 июля, результаты омского этапа голосования отправят на согласование в Санкт-Петербург.

Сегодня в Омске подвели итоги отбора торговых центров в рамках регионального этапа проекта Некоммерческого партнерства "Гильдия управляющих и девелоперов" (ГУД) "Рейтинг 100 лучших торговых центров России".

Накануне, 15 июля, на заседании экспертного совета, в который вошли 11 омских экспертов в сфере коммерческой недвижимости, был составлен предварительный список претендентов на всероссийский ТОП-100. Из 26 рассматриваемых омских торговых комплексов были отобраны 12 претендентов - "Фестиваль", "Герцен Plaza", "Апельсин", "5 звезд", "Каскад", "МЕГА", "Кристалл", "Маяк", "АТ-Маркет", "Кит-интерьер", "Триумф" и "Омский". Каждый оценивался по критериям, разработанным Гильдией: месторасположение, доступность, архитектура, концепция, логистика, инженерия и управление объектом. Из них на финишную прямую вышли 5 торговых центров.

"С существенным отрывом по числу голосов лидирует "МЕГА", что предсказуемо, так как на рынке коммерческой недвижимости нет таких же качественных аналогов. Остальные торговые центры набрали примерно одинаковое количество баллов", - рассказал Омскому порталу недвижимости  руководитель ООО "НТФ-Development", председатель правления омского экспертного совета Дмитрий Сапунов. При этом он не согласился с мнением большинства о постановке на пятое место ТЦ "Омский". "Считаю "КИТ-интерьер" более качественным и удачным "продуктом", - заявил г-н Сапунов.

Сегодня весь список омских участников рейтинга в количестве 12 торговых центров будет отправлен в ГУД Санкт-Петербурга для проверки. 

Кроме омских торговых центров в рейтинге примут участие ТЦ Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Ростова-на-Дону, Уфы, Волгограды, Казани, Санкт-Петербурга и Москвы.