Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как получить разрешение на реконструкцию?

Как получить разрешение на реконструкцию?
У некоторых собственников жилой площади возникает желание провести реконструкцию помещения. Желание вполне закономерно, если следовать всем установленным законом правилам. А законом подразумевает получение разрешения на такие работы. Какие документы необходимы для получения разрешения?
17.07.2011 04:55
Поделиться:

Материалы, программы и навыки.

Согласно Градостроительного Кодекса РФ (далее ГСК РФ) разрешение – это документ, дающий право осуществлять строительство. Этот документ соответствует требованиям ГПЗУ.

Для того чтобы получить данный документ, необходимо представить нижеследующие документы:

1. Документы, подтверждающие право собственности.

2. План ситуационный (М1:2000), который заверен районным архитектором.

3. План БТИ (оригинал).

4. Техническое заключение о несущих конструкций здания.

5. Проект реконструктивных работ.

6. Другие необходимые письма и справки.

3 шага по инструкции.

1. Без разрешения невозможно начать реконструкцию помещения. Необходимо собрать все документы. 2. Их следует отнести в комитет по архитектуре и градостроительству. Ваше заявление с приложенными к нему документами чиновники обязаны рассмотреть в течение 10 дней. По истечении этого срока разрешение либо выдается, либо нет.

3. Если разрешение вам не выдали, значит, некоторых документов не хватает. Вы уверены в том, что собрали весь пакет документов? Тогда прямая дорога в суд. Только на основании судебного решения вам предоставят разрешение. И по решению суда вам может быть отказано, если здание носит исторический характер.

Полезные советы.

В случае если реконструкция не будет затрагивать изменение объекта или другие конструктивные характеристики надежности и безопасности, тогда согласно ГСК РФ статьи 51 выдача разрешения не требуется.

Возможные риски.

Проблема с получением разрешения возникнет только в случае сбора документов. Так как уже само по себе получение необходимых документов влечет за собой нервные переживания.

Проводить реконструкцию зданий, перепланировку квартиры без соответствующего разрешения влечет уголовную и административную ответственность.

Самостоятельное проведение ремонтных работ может спровоцировать разрушение несущих конструкций здания. Порой даже приводит к несчастным случаям. Во избежание такого риска обратитесь к строительным специалистам, либо наймите рабочую бригаду.

Просмотров: 5065
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

580 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

683 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик