Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
Ночь +12
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.80 56.55
EUR61.70 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как получить разрешение на реконструкцию?

Как получить разрешение на реконструкцию?
У некоторых собственников жилой площади возникает желание провести реконструкцию помещения. Желание вполне закономерно, если следовать всем установленным законом правилам. А законом подразумевает получение разрешения на такие работы. Какие документы необходимы для получения разрешения?
17.07.2011 04:55
Поделиться:

Материалы, программы и навыки.

Согласно Градостроительного Кодекса РФ (далее ГСК РФ) разрешение – это документ, дающий право осуществлять строительство. Этот документ соответствует требованиям ГПЗУ.

Для того чтобы получить данный документ, необходимо представить нижеследующие документы:

1. Документы, подтверждающие право собственности.

2. План ситуационный (М1:2000), который заверен районным архитектором.

3. План БТИ (оригинал).

4. Техническое заключение о несущих конструкций здания.

5. Проект реконструктивных работ.

6. Другие необходимые письма и справки.

3 шага по инструкции.

1. Без разрешения невозможно начать реконструкцию помещения. Необходимо собрать все документы. 2. Их следует отнести в комитет по архитектуре и градостроительству. Ваше заявление с приложенными к нему документами чиновники обязаны рассмотреть в течение 10 дней. По истечении этого срока разрешение либо выдается, либо нет.

3. Если разрешение вам не выдали, значит, некоторых документов не хватает. Вы уверены в том, что собрали весь пакет документов? Тогда прямая дорога в суд. Только на основании судебного решения вам предоставят разрешение. И по решению суда вам может быть отказано, если здание носит исторический характер.

Полезные советы.

В случае если реконструкция не будет затрагивать изменение объекта или другие конструктивные характеристики надежности и безопасности, тогда согласно ГСК РФ статьи 51 выдача разрешения не требуется.

Возможные риски.

Проблема с получением разрешения возникнет только в случае сбора документов. Так как уже само по себе получение необходимых документов влечет за собой нервные переживания.

Проводить реконструкцию зданий, перепланировку квартиры без соответствующего разрешения влечет уголовную и административную ответственность.

Самостоятельное проведение ремонтных работ может спровоцировать разрушение несущих конструкций здания. Порой даже приводит к несчастным случаям. Во избежание такого риска обратитесь к строительным специалистам, либо наймите рабочую бригаду.

Просмотров: 5131
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

59 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

476 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик