Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

"Над пропастью" без лжи

Режиссёр Сокуров нарушил правила кинофестиваля "Метрополис" ради омских школьников

Сенсацией кинофестиваля «Метрополис» стала короткометражная лента «Над пропастью», снятая школьниками из Омска Дмитрием Рагозиным и Анной Профис. Учеников омской гимназии № 19, вначале не проходивших на конкурс по возрасту, пригласил к участию в фестивале лично председатель жюри выдающийся кинорежиссёр Алекандр Сокуров.
17.07.2011 10:15
Поделиться:

«Несмотря на юный возраст, они сделали блестящую работу и с точки зрения развития сюжета, и операторской работы», – так оценил фильм омских школьников Сокуров.

Сюжет десятиминутной ленты вращается вокруг подростка, который, влюбившись в девушку "из плохой компании", сам начинает пить алкоголь, курить и употреблять наркотики. «В конце фильма герой будто просыпается в тот же день, с которого все начинается. Его будто отбрасывает назад, словно ничего не было, но потом он понимает, что все произошедшее с ним — не сон», - раскрывает суть сюжета актёр и сорежиссёр фильма Дмитрий Рагозин.

На то, чтобы снять свой фильм, у 16-летних школьников Дмитрия Рагозина и Анны Профис ушло полтора месяца, бюджет ленты был "нулевым", фильм снимали на обычную камеру Sony Handy Cam, а роли исполняли одноклассники режиссёров.

Знаменитый кинорежиссёр лично позвонил Анне и Дмитрию, чтобы пригласить их на фестиваль молодёжного кино и мастер-классы от Алексея Германа, Кшиштофа Занусси и Вима Вендераса, когда увидел работу школьников и узнал, что их не допустили к участию из-за того, что они не достигли 18 лет.

Вчера, 16 июля Анна Профис и Дмитрий Рагозин вернулись в Омск. Фильм «Над пропастью» был показан на кинофестивале во внеконкурсной программе, о дальнейшей судьбе картины ее авторы не знают, однако есть версии фильма онлайн в хорошем качестве и не очень.

«Родители подписали лицензионное соглашение, но больше я ничего не знаю. Но мы с Аней будем дальше снимать, - поделился с порталом Тайга.инфо творческими планами Дмитрий Рагозин. - Есть несколько тем, которые бы я хотел как-то проработать. Например, почему, если есть Бог, он позволяет происходить злу? Человек — сам творец своей судьбы или все предначертано заранее?»

Комментариев: 2
Просмотров: 3352
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Режиссёр Сокуров

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

478 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик