Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
День −8
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.70
EUR 68.55 70.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

"Над пропастью" без лжи

Режиссёр Сокуров нарушил правила кинофестиваля "Метрополис" ради омских школьников

Сенсацией кинофестиваля «Метрополис» стала короткометражная лента «Над пропастью», снятая школьниками из Омска Дмитрием Рагозиным и Анной Профис. Учеников омской гимназии № 19, вначале не проходивших на конкурс по возрасту, пригласил к участию в фестивале лично председатель жюри выдающийся кинорежиссёр Алекандр Сокуров.
17.07.2011 10:15
Поделиться:

«Несмотря на юный возраст, они сделали блестящую работу и с точки зрения развития сюжета, и операторской работы», – так оценил фильм омских школьников Сокуров.

Сюжет десятиминутной ленты вращается вокруг подростка, который, влюбившись в девушку "из плохой компании", сам начинает пить алкоголь, курить и употреблять наркотики. «В конце фильма герой будто просыпается в тот же день, с которого все начинается. Его будто отбрасывает назад, словно ничего не было, но потом он понимает, что все произошедшее с ним — не сон», - раскрывает суть сюжета актёр и сорежиссёр фильма Дмитрий Рагозин.

На то, чтобы снять свой фильм, у 16-летних школьников Дмитрия Рагозина и Анны Профис ушло полтора месяца, бюджет ленты был "нулевым", фильм снимали на обычную камеру Sony Handy Cam, а роли исполняли одноклассники режиссёров.

Знаменитый кинорежиссёр лично позвонил Анне и Дмитрию, чтобы пригласить их на фестиваль молодёжного кино и мастер-классы от Алексея Германа, Кшиштофа Занусси и Вима Вендераса, когда увидел работу школьников и узнал, что их не допустили к участию из-за того, что они не достигли 18 лет.

Вчера, 16 июля Анна Профис и Дмитрий Рагозин вернулись в Омск. Фильм «Над пропастью» был показан на кинофестивале во внеконкурсной программе, о дальнейшей судьбе картины ее авторы не знают, однако есть версии фильма онлайн в хорошем качестве и не очень.

«Родители подписали лицензионное соглашение, но больше я ничего не знаю. Но мы с Аней будем дальше снимать, - поделился с порталом Тайга.инфо творческими планами Дмитрий Рагозин. - Есть несколько тем, которые бы я хотел как-то проработать. Например, почему, если есть Бог, он позволяет происходить злу? Человек — сам творец своей судьбы или все предначертано заранее?»

Комментариев: 2
Просмотров: 3591
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Режиссёр Сокуров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик