Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбрать камин? LekoLux - поможет Вам.

С древних времен к нам пришли легенды о магической силе огня, ведь в те времена пламя очага создавало некое ощущение защищенности.
16.07.2011 20:18
Поделиться:

И вот уже на протяжении нескольких тысяч лет огонь является символом освещенности, защиты и тепла, с той лишь разницей, что на смену очага пришли камины. Камины являются признаком роскоши и достатка в доме. Все чаще камины начинаю использовать не столько для отопления комнаты, а сколько для возможности полюбоваться открытым пламенем огня, послушать потрескивание угля, а также погрузиться в атмосферу романтики и уюта. Так как часто камин в комнате является главным дизайнерским элементом, то нет ничего удивительного в том, что люди хотят украсить камины лепниной или выложить их красивым камнем.

Часто камины напоминают больше произведения искусства, нежели средства обогрева. В настоящее время камины подразделяются на три основных типа: газовые, дровяные и электрические. Наиболее дорогим видом каминов являются дровяные. Дровяные камины передают ощущение единства с огнем и дымоходы, а именно запах и треск дров, превосходный вид горящих поленьев. К недостаткам данного типа камина можно отнести сложную и дорогую установку, проникновение дыма в дом, небезопасность, а также отсутствие возможности их установки в квартирах многоэтажек. Вторым видом каминов, которые дешевле, безопаснее и проще в установке, чем предыдущие, являются газовые камины.

Огонь в этих каминах настоящий, а теплоотдача больше. В таком камине эффект живого огня достигается с помощью «вечных» дров из экологически чистого материала. Данные дрова имитируют настоящие дрова из разных пород дерева. Газовые камины получили широкое применение в городских квартирах благодаря тому, что им не нужен дымоход, достаточно вывести отводящую трубу на улицу. К недостаткам можно отнести высокую пожаро- и взрывоопасность из-за использования пропана или природного газа. В последнее время получили большое распространение электрические камины. Это связано в первую очередь с простотой установки, отсутствием гари, при том, что горят они так же ярко и естественно, как и другие виды каминов. Благодаря их безопасности, отсутствием дымоходов и реалистичностью пламени огня данные камины все больше и больше используются как домашний очаг уюта и тепла. Но вы можете купить банные печи.

Приобретая камин, вы покупаете не только важный и красивый элемент интерьера, а вы приобретаете минуты счастья, проведенные с семьей около светлого и теплого камина.

Просмотров: 1453
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1191 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик