Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
День +20
Вечер +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.30 64.24
EUR 73.50 74.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Москвичи хотят лишить Омск "сладкой" жизни

В четверг, 14 июля, в Москве прошла совместная пресс-конференции региональных кондитерских фабрик из Белгородской, Омской областей и Приморского края. Представители "сладкой" промышленности выступили за национализацию известных кондитерских брендов.
15.07.2011 11:12
Поделиться:

Согласно совместному заявлению региональных кондитеров, сегодня в России сложилась ситуация, когда крупные московские фабрики "Красный Октябрь", "Бабаевский" и "Рот Фронт", входящие в холдинг "Объединенные кондитеры", ставят под угрозу существование здоровой конкуренции на российском рынке.

Посредством судебных разбирательств московские компании запрещают региональным фабрикам использовать "раскрученные" названия конфет для своей продукции, поскольку с конца 90-х гг. права на такие бренды, как "Птичье молоко", "Алёнка" или "Маска" принадлежат московским фабрикам, вне зависимости от кондитерских традиций в регионах.

При этом "Объединённые кондитеры", считающие, что их права нарушают в регионах, предъявляют к местным производителям иски, ведущие к их банкротству. Как ранее сообщал ОмскПресс, в мае этого года с омской фабрики "Сладуница" москвичи потребовали 25 млн. рублей. Кондитеры посчитали, что омская фабрика незаконно использовала товарные знаки истцов при производстве конфет "Тайна Маски", "Плутишка Буратино", "Клич Буревестника", "Спортивные" и пряники "Праздничные", которые "сходны по наименованию" с продукцией столичных компаний, которые являются правообладателями торговых марок "Маска", "Буратино", "Буревестник", "Спортивные", "Праздничные".

С фабрики "Приморский кондитер" требовали в 10 раз больше – 250 млн. рублей, угрожая обанкротить единственную кондитерскую фабрику Приморья.

"Советские бренды и в кондитерской отрасли необходимо национализировать, ведь они уже давно являются достоянием русского народа", - заявил Кирилл Колодницкий, начальник юридического отдела фабрики "Сладуница".

Просмотров: 3734
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик