Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
вт
День +10
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.10 57.52
EUR67.30 67.78
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Москвичи хотят лишить Омск "сладкой" жизни

В четверг, 14 июля, в Москве прошла совместная пресс-конференции региональных кондитерских фабрик из Белгородской, Омской областей и Приморского края. Представители "сладкой" промышленности выступили за национализацию известных кондитерских брендов.
15.07.2011 11:12
Поделиться:

Согласно совместному заявлению региональных кондитеров, сегодня в России сложилась ситуация, когда крупные московские фабрики "Красный Октябрь", "Бабаевский" и "Рот Фронт", входящие в холдинг "Объединенные кондитеры", ставят под угрозу существование здоровой конкуренции на российском рынке.

Посредством судебных разбирательств московские компании запрещают региональным фабрикам использовать "раскрученные" названия конфет для своей продукции, поскольку с конца 90-х гг. права на такие бренды, как "Птичье молоко", "Алёнка" или "Маска" принадлежат московским фабрикам, вне зависимости от кондитерских традиций в регионах.

При этом "Объединённые кондитеры", считающие, что их права нарушают в регионах, предъявляют к местным производителям иски, ведущие к их банкротству. Как ранее сообщал ОмскПресс, в мае этого года с омской фабрики "Сладуница" москвичи потребовали 25 млн. рублей. Кондитеры посчитали, что омская фабрика незаконно использовала товарные знаки истцов при производстве конфет "Тайна Маски", "Плутишка Буратино", "Клич Буревестника", "Спортивные" и пряники "Праздничные", которые "сходны по наименованию" с продукцией столичных компаний, которые являются правообладателями торговых марок "Маска", "Буратино", "Буревестник", "Спортивные", "Праздничные".

С фабрики "Приморский кондитер" требовали в 10 раз больше – 250 млн. рублей, угрожая обанкротить единственную кондитерскую фабрику Приморья.

"Советские бренды и в кондитерской отрасли необходимо национализировать, ведь они уже давно являются достоянием русского народа", - заявил Кирилл Колодницкий, начальник юридического отдела фабрики "Сладуница".

Просмотров: 3605
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Тепловая компания» Омска может стать банкротом

За 2017 год это уже 5 иск о финансовой несостоятельности для организации.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3165 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6752 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик