Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
Ночь +7
Утро +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.53 61.60
EUR72.55 72.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС увеличивает инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Сибири вдвое

МТС увеличивает инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Сибири вдвое
Новосибирск, Иркутск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске программы масштабного строительства и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры на территории Сибирского федерального округа. Общие инвестиции МТС в развитие сети связи в регионе в 2011 году по сравнению с предыдущим годом увеличены в два раза.
14.07.2011 15:29
Поделиться:

В 2011-2012 годах в рамках программы развития телекоммуникационной инфраструктуры МТС увеличит покрытие сети 3G в СФО в 2,5 раза, что позволит обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом в сети «третьего поколения» более 90% жителей Сибири. Скорость в сети 3G МТС возрастет до 21 Мбит/с.

К концу 2011 года более 500 населенных пунктов Сибири будут обеспечены сетью 3G МТС. В регионах СФО в настоящее время еженедельно происходит ввод в эксплуатацию до двух десятков объектов связи. Проводимые работы формируют базу для развертывания сети LTE, тестовая зона которой появится в Сибири уже в этом году.

До конца 2012 года в СФО будет построено более 1000 километров волоконно-оптических линий связи, что позволит увеличить пропускную способность сетей в 5 раз. Новая сеть будет включать в себя, в том числе, сети передачи данных присоединенной компании ЗАО «Комстар-Регионы». Таким образом, общая протяженность ВОЛС МТС в Сибирском федеральном округе составит более 3 500 километров.

«Инвестиционная привлекательность региона во многом зависит от развития инфраструктуры, в том числе транспортной и телекоммуникационной. Это особенно важно для такого сложного с географической и климатической точки зрения региона, как Сибирь. Поэтому мы стремимся обеспечить максимальную доступность услуг связи в Сибирском федеральном округе, поскольку развитие телекоммуникаций, в конечном счете, положительно сказывается на качестве жизни в регионе. Для компании МТС крайне важно поддерживать в Сибири статус социально ответственного оператора и увеличивать инвестиционные темпы», - отметил директор МТС в Сибири Александр Соловенчук.

Инновационные проекты МТС для крупнейших предприятий Сибирского федерального округа

В рамках инвестиционного сотрудничества, заключенного с правительством Иркутской области и ОАО «Иркутскэнерго», до конца 2012 года МТС обеспечит связь 3G на крупнейших объектах ОАО «Иркутскэнерго»: Иркутской, Братской, Усть-Илимской гидроэлектростанциях, теплоэлектроцентралях в Иркутске, Братске, Ангарске и других городах.

Заполярному филиалу «Норникель» в Норильске и его дочерним предприятиям МТС предоставляет собственную инфраструктуру для оказания услуг зоновой, международной и междугородней фиксированной связи, кабельного телевидения и проводного интернета.

МТС также предлагает предприятиям Сибири ряд решений на основе М2М-сервисов (передача данных между устройствами), позволяющих оптимизировать бизнес-процессы компаний-клиентов. Так, МТС реализовала комплекс проектов по организации мониторинга транспортной системы Новосибирска и Красноярска для обеспечения работоспособности инфраструктуры города: мониторинг движения общественного транспорта, речных судов, автомобилей скорой помощи, школьных автобусов, а также организация работы светофорных объектов. 

ОАО «СибирьЭнерго» использует порядка 10 000 SIM-карт в различных устройствах для снятия статистики по счетчикам электрической энергии. В результате перехода на мобильные технологии ежемесячные расходы на мониторинг тепло- и энергопотребления сократились в четыре раза по сравнению с использованием проводного фиксированного доступа в Интернет для сбора данных, который применялся ранее.

С развитием телематических услуг передача данных между устройствами применяется во многих сферах бизнеса. На сегодняшний день каждый второй пользователь М2М-сервисов МТС использует услуги мониторинга и управления транспортом, а удаленные измерения показателей с датчиков, в том числе данные из банкоматов и платежных систем используют уже около 20% клиентов. Использование технологий передачи данных между устройствами позволяет компаниям-партнерам МТС сокращать затраты на ведение бизнеса, повышать эффективность работы, что в конечном итоге положительно отражается на социально-экономическом развитии сибирских регионов.

Источник: МТС
Просмотров: 1952
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик