Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
День −12
Вечер −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.50 59.20
EUR 68.65 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Питерский режиссёр хотел купить Северный драмтеатр

Петербургский актёр и режиссёр Сергей Ражук поставил в Северном драматическом театре в Таре спектакль "Tempora mutantur…" ("Времена меняются…") по пьесе польского драматурга Кшиштофа Хоинского "Ночная повесть".
14.07.2011 14:36
Поделиться:

Как рассказал сам режиссёр в интервью "Тарскому Прииртышью", на репитициях и даже во время премьеры он намеренно "подставлял" актёров, пытаясь вывести их на эмоции:

"Проверка свободы актерского поведения в сценическом пространстве - очень важный момент. Зачастую артисту достается роль, где мало слов, но он все время должен находиться на сцене и при этом играть так, чтобы не выглядеть восковой фигурой. Любую паузу надо уметь прожить, и каждое движение должно быть оправданным".

Сам театр, по словам режиссёра, напомнил ему "Ленифильм" эпохи перестройки и, опасаясь того, что тарские зрители не придут на премьеру в разгар дачного сезона, даже предложил за собственные деньги выкупить весь зал, чтобы устроить повтор спектакля в выходные. Однако столь радикальных мер не потребовалось.

В работе над спектаклем помимо актёрской труппы Северного драматического театра были задействованы петербургские художник-постановщик Ольга Слезкина и художник по свету Брикман, известный по своей многолетней работе с Борисом Гребенщиковым и его группой "Аквариум".

Ражук известен российскому зрителю в первую очередь как кинорежиссёр. Он помогал на съёмках таким мастерам как Алексей Герман ("Хрусталев, машину!!), Алексей Балабанов ("Про уродов и людей"), Александр Сокуров ("Телец" и "Русский ковчег"). А в фильме Виктора Аристова "Дожди в океане" Ражук исполнил главную роль инженера Гатлинга.

В 2002 году Ражук поставил в омском театре "Галерка" спектакль по пьесе Алексея Толстого "Касатка".

Просмотров: 1976
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик