Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Ночь +14
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.02 59.30
EUR69.30 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Подумали – и вступили

В понедельник в городском пресс-клубе «Вечернего Омска» состоялась презентация новых сторонников Общероссийского народного фронта (ОНФ). Ими оказались известные общественные организации, возглавляемые не менее известными в городе людьми.
13.07.2011 19:18
Поделиться:

Совет ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе представляли Леонид МАКУШИН и его зам Егор ЕРЕМЕЕВ, региональную общественную организацию ветеранов и инвалидов военной службы «Омский союз десантников» – Юрий КОНОБРИЦКИЙ, городской фонд «Трехсотлетие Омска» – Геннадий ПАВЛОВ. Руководители трех структур сообщили, что они входят в городскую общественную организацию «Совет ветеранов и пенсионеров», которую возглавляет бывший градоначальник. Теперь городские ветераны сольются в инициированном Владимиром Путиным движении Общероссийский народный фронт.

– Общественные организации города давно готовы к вступлению, но не хотели вступать формально. Мы против компанейщины, – сообщил Леонид Макушин. – Инициатива, что называется, созревала снизу – через собрания и выступления товарищей. И только сейчас мы решили озвучить общее решение наших организаций.

Говоря о необходимости поддержать «Единую Россию» широкой общественной коалицией, Геннадий Павлов заявил, что без такой поддержки нельзя решать серьезные государственные задачи, такие как, к примеру, обуздать коррупцию. А Юрий Конобрицкий сказал, что «фронтовые» структуры выдвинут в Госдуму не варягов типа Мизулиной или Попова, а коренных омичей, действительно озабоченных судьбой города и региона. На просьбу обозревателя «ВО» конкретизировать цели ОНФ Геннадий Павлов ответил, что считает важным внести коррективы в государственный курс и одновременно отстаивать местные интересы на федеральном уровне. По его словам, это взаимосвязанные вещи.

Журналистам сообщили, что уже готов список достойных кандидатов в представительные органы власти. Их как будто не менее шестидесяти. Сенсацией прозвучало сообщение, что городские ветераны сообща намерены выдвинуть в нижнюю палату парламента мэра Омска Виктора ШРЕЙДЕРА и экс-градоначальника Геннадия ПАВЛОВА. Правда, спустя 20 минут стало известно, что мэр вряд ли что-либо знает о своем предполагаемом выдвижении. Однако общественники убеждены в своем суверенном праве «выдвигать».

Просмотров: 1337
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Вице-губернатор Омской области предлагает устроить «геноцид» свиней по всей России

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов Омской области настаивает не только на сокращении свинопоголовья у жителей Омской области, но и по всей России.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6130 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5516 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик