Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Ночь −11
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.85
EUR69.70 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Подумали – и вступили

В понедельник в городском пресс-клубе «Вечернего Омска» состоялась презентация новых сторонников Общероссийского народного фронта (ОНФ). Ими оказались известные общественные организации, возглавляемые не менее известными в городе людьми.
13.07.2011 19:18
Поделиться:

Совет ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе представляли Леонид МАКУШИН и его зам Егор ЕРЕМЕЕВ, региональную общественную организацию ветеранов и инвалидов военной службы «Омский союз десантников» – Юрий КОНОБРИЦКИЙ, городской фонд «Трехсотлетие Омска» – Геннадий ПАВЛОВ. Руководители трех структур сообщили, что они входят в городскую общественную организацию «Совет ветеранов и пенсионеров», которую возглавляет бывший градоначальник. Теперь городские ветераны сольются в инициированном Владимиром Путиным движении Общероссийский народный фронт.

– Общественные организации города давно готовы к вступлению, но не хотели вступать формально. Мы против компанейщины, – сообщил Леонид Макушин. – Инициатива, что называется, созревала снизу – через собрания и выступления товарищей. И только сейчас мы решили озвучить общее решение наших организаций.

Говоря о необходимости поддержать «Единую Россию» широкой общественной коалицией, Геннадий Павлов заявил, что без такой поддержки нельзя решать серьезные государственные задачи, такие как, к примеру, обуздать коррупцию. А Юрий Конобрицкий сказал, что «фронтовые» структуры выдвинут в Госдуму не варягов типа Мизулиной или Попова, а коренных омичей, действительно озабоченных судьбой города и региона. На просьбу обозревателя «ВО» конкретизировать цели ОНФ Геннадий Павлов ответил, что считает важным внести коррективы в государственный курс и одновременно отстаивать местные интересы на федеральном уровне. По его словам, это взаимосвязанные вещи.

Журналистам сообщили, что уже готов список достойных кандидатов в представительные органы власти. Их как будто не менее шестидесяти. Сенсацией прозвучало сообщение, что городские ветераны сообща намерены выдвинуть в нижнюю палату парламента мэра Омска Виктора ШРЕЙДЕРА и экс-градоначальника Геннадия ПАВЛОВА. Правда, спустя 20 минут стало известно, что мэр вряд ли что-либо знает о своем предполагаемом выдвижении. Однако общественники убеждены в своем суверенном праве «выдвигать».

Просмотров: 1401
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омского района выбрали главу на ближайшие 5 лет

Большинство голосов было отдано за Геннадия Долматова.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик