Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиИнтервью

Дмитрий Поминов: «Мы расширяем границы Интернета»

Дмитрий Поминов: «Мы расширяем границы Интернета»
Портал omskpress.ru и городская общественная организация «Ассоциация инициативной молодёжи» объявили конкурс сетевых авторов и журналистов. В нашем городе это, по сути, первый конкурс для авторов, пишущих в интернете. О целях конкурса беседуем с председателем жюри конкурса, руководителем Ассоциации инициативной молодёжи, членом «Кадрового резерва – Профессиональной команды страны» Дмитрием Поминовым.
13.07.2011 15:57
Поделиться:

- Дмитрий Юрьевич, в Омске это первый интернет-конкурс. В других городах уже давно проходят конкурсы среди блогеров. Почему Омск так поздно включился в этот общероссийский тренд?

- Дело в том, что в Омске традиционно сильна обычная «бумажная» журналистика. И многие интернет-издания, кстати, работают по простому принципу – переносят свой формат с «бумаги» на «монитор». Но современные медиакоммуникации не стоят на месте – журнал или газета давно уже перестали быть посредниками между человеком, который говорит и человеком, который читает или слушает. Более того – обычный пользователь может сам стать источником информации: написал в твиттер или в ЖЖ – твой пост прочитали – и вот ты уже сам и журналист, и редактор, и писатель. Именно поэтому, кстати, мы назвали «БлогОм» конкурсом сетевых авторов, а не конкурсом блогеров, например. Это позволяет расширить границы для участников.

- Тем не менее, в традиционных СМИ на таких сетевых авторов смотрят, скорее, как на забавных «зверюшек», с которыми не знают, что делать.

- В положении о конкурсе у нас в качестве одной из целей прописано: «Повысить авторитет блогеров – авторов интернет-дневников – среди общественности города Омска, журналистов и редакторов омских СМИ». Мы надеемся, что после нашего конкурса на людей, которые пишут в интернете, начнут смотреть не свысока, а как на равных. От того, что традиционные медиа, новостные интернет-сайты, например, начнут ссылаться на информацию, опубликованную в омских блогах, в заметках омичей в социальных сетях, на сообщения в твиттере, и традиционные медиа, и сетевые авторы только выиграют. Первые станут мобильнее, ближе к реальности, а вторые – смогут наработать свой профессионализм, «засветиться».

- По вашим оценкам, в Омске много сетевых авторов?

- Мы считаем, что во всех трёх номинациях: «Лучший блог», «Лучший фоторепортаж» и «Лучшая интернет-публикация о молодёжи» должно принять участие не менее 100 интернет-активных пользователей. Блогеров в Омске, конечно, намного больше. Просто кто-то пишет для души и для пары-тройки своих знакомых, а кто-то, наоборот, хочет стать как можно более популярным автором. 

- Каким блогам, фоторепортажам или сетевым заметкам жюри будет уделять большее внимание?

- Внимание уделять будут, прежде всего, сами пользователи нашего сайта, которые смогут нажать кнопку «Мне нравится» рядом с заявками тех участников, материалы которых им понравились. А задача жюри – составить, скажем так, «шорт-лист» этих участников, отсеять совсем уж неподходящие по смыслу конкурса заявки. Мы определились заранее, что не будем ставить жёстких рамок участникам. Каждый, кто хочет высказаться и принять участие в конкурсе, может это сделать. Главных тем две – «Наш город Омск» и «Омская молодёжь».

- Значит, писать нужно будет о «молодёжных инициативах» разных департаментов, официальных органов?

- Практически все, кто сегодня подал заявку на участие в конкурсе, писали и про Омск, и про молодёжь и до этого, без всяких конкурсов. Просто мы их немного простимулировали, помогли стать немного известнее. Сегодня интернет - это среда, в которой обитают активные, грамотные и по-настоящему продвинутые молодые люди. Зачастую у них нет возможности вынести свои замечательные идеи, что называется, оффлайн, в реальную жизнь. Поэтому мы считаем, что их нужно замечать, поощрять и всячески помогать им продвигать свои идеи в жизнь.

Просмотров: 2173
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

курсовик [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

790 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1580 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик