Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиИнтервью

Дмитрий Поминов: «Мы расширяем границы Интернета»

Дмитрий Поминов: «Мы расширяем границы Интернета»
Портал omskpress.ru и городская общественная организация «Ассоциация инициативной молодёжи» объявили конкурс сетевых авторов и журналистов. В нашем городе это, по сути, первый конкурс для авторов, пишущих в интернете. О целях конкурса беседуем с председателем жюри конкурса, руководителем Ассоциации инициативной молодёжи, членом «Кадрового резерва – Профессиональной команды страны» Дмитрием Поминовым.
13.07.2011 15:57
Поделиться:

- Дмитрий Юрьевич, в Омске это первый интернет-конкурс. В других городах уже давно проходят конкурсы среди блогеров. Почему Омск так поздно включился в этот общероссийский тренд?

- Дело в том, что в Омске традиционно сильна обычная «бумажная» журналистика. И многие интернет-издания, кстати, работают по простому принципу – переносят свой формат с «бумаги» на «монитор». Но современные медиакоммуникации не стоят на месте – журнал или газета давно уже перестали быть посредниками между человеком, который говорит и человеком, который читает или слушает. Более того – обычный пользователь может сам стать источником информации: написал в твиттер или в ЖЖ – твой пост прочитали – и вот ты уже сам и журналист, и редактор, и писатель. Именно поэтому, кстати, мы назвали «БлогОм» конкурсом сетевых авторов, а не конкурсом блогеров, например. Это позволяет расширить границы для участников.

- Тем не менее, в традиционных СМИ на таких сетевых авторов смотрят, скорее, как на забавных «зверюшек», с которыми не знают, что делать.

- В положении о конкурсе у нас в качестве одной из целей прописано: «Повысить авторитет блогеров – авторов интернет-дневников – среди общественности города Омска, журналистов и редакторов омских СМИ». Мы надеемся, что после нашего конкурса на людей, которые пишут в интернете, начнут смотреть не свысока, а как на равных. От того, что традиционные медиа, новостные интернет-сайты, например, начнут ссылаться на информацию, опубликованную в омских блогах, в заметках омичей в социальных сетях, на сообщения в твиттере, и традиционные медиа, и сетевые авторы только выиграют. Первые станут мобильнее, ближе к реальности, а вторые – смогут наработать свой профессионализм, «засветиться».

- По вашим оценкам, в Омске много сетевых авторов?

- Мы считаем, что во всех трёх номинациях: «Лучший блог», «Лучший фоторепортаж» и «Лучшая интернет-публикация о молодёжи» должно принять участие не менее 100 интернет-активных пользователей. Блогеров в Омске, конечно, намного больше. Просто кто-то пишет для души и для пары-тройки своих знакомых, а кто-то, наоборот, хочет стать как можно более популярным автором. 

- Каким блогам, фоторепортажам или сетевым заметкам жюри будет уделять большее внимание?

- Внимание уделять будут, прежде всего, сами пользователи нашего сайта, которые смогут нажать кнопку «Мне нравится» рядом с заявками тех участников, материалы которых им понравились. А задача жюри – составить, скажем так, «шорт-лист» этих участников, отсеять совсем уж неподходящие по смыслу конкурса заявки. Мы определились заранее, что не будем ставить жёстких рамок участникам. Каждый, кто хочет высказаться и принять участие в конкурсе, может это сделать. Главных тем две – «Наш город Омск» и «Омская молодёжь».

- Значит, писать нужно будет о «молодёжных инициативах» разных департаментов, официальных органов?

- Практически все, кто сегодня подал заявку на участие в конкурсе, писали и про Омск, и про молодёжь и до этого, без всяких конкурсов. Просто мы их немного простимулировали, помогли стать немного известнее. Сегодня интернет - это среда, в которой обитают активные, грамотные и по-настоящему продвинутые молодые люди. Зачастую у них нет возможности вынести свои замечательные идеи, что называется, оффлайн, в реальную жизнь. Поэтому мы считаем, что их нужно замечать, поощрять и всячески помогать им продвигать свои идеи в жизнь.

Просмотров: 2212
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

курсовик [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик