Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.15 66.45
EUR75.30 75.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Спикер Горсовета спросит мнение народа

Депутаты Омского городского Совета, выступавшие за введение смешанной системы выборов в органы местного самоуправления, решили не продолжать спор с Законодательным собранием Омской области по вопросу комплектования городского парламента. Об этом вчера, 11 июля, сообщил на встрече с журналистами спикер ГС Сергей Алексеев.
12.07.2011 09:49
Поделиться:

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, 24 мая депутаты Законодательного собрания Омской области приняли решение ввести новую систему выборов в органы местного самоуправления, согласно которой депутаты должны избираться только по партийным спискам.

ОмскПресс также сообщал о том, что депутаты Горсовета обратились в Законодательное собрание с предложением закрепить возможность альтернативного применения пропорциональной, мажоритарной и смешанной избирательных систем, а также предоставить муниципалитетам право самим определять для себя подходящую модель комплектования местного парламента.

Депутаты Городского Совета и общественник Валерий Титов подали в суд исковое заявление к региональному парламенту. Однако, как сообщил спикер омского городского парламента Сергей Алексеев, суд отказал в удовлетворении иска Валерию Титову. Депутаты сами отозвали свой иск после того, как не смогли прийти к единому мнению по вопросу формирования будущего состава совета. По словам Сергея Алексеева, существует вероятность, что это ещё не конец спора между городскими депутатами и областными парламентариями.

"Возможно, рассмотрение этого вопроса не остановилось. 16 сентября пройдут публичные слушания по внесению изменений в Устав Омска. Тогда и посмотрим, что скажут избиратели", - сказал спикер Горсовета. По мнению Сергея Алексеева, "любой нормальный человек хотел бы проголосовать за конкретного человека, за депутата, которого знает в лицо, а не за список неизвестных кандидатов".

Также на пресс-конференции Сергей Алексеев подвёл итоги весенней сессии Омского городского Совета.

Просмотров: 1906

Фотографии

Омск, городской Совет, система выбора, спор, Законодательное собрание, Сергей АлексеевОмск, городской Совет, система выбора, спор, Законодательное собрание, Сергей АлексеевОмск, городской Совет, система выбора, спор, Законодательное собрание, Сергей Алексеев
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омска хотят самостоятельно решать, как выбирать мэра

Парламентарии предложили внести изменения в устав города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик