Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
Утро +14
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.05 63.35
EUR73.50 72.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Новые правила предоставления жк-услуг позволяют предотвращать хищения воды без предупреждения

Контролеры ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») выявили в июне 46 незаконных врезок в коммунальные сети только в секторе частной жилой застройки. Новые Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг позволяют отключать «самовольщиков» без предупреждения.
11.07.2011 12:16
Поделиться:

Мероприятия по профилактике хищений воды ведутся на предприятии постоянно. Незарегистрированные частные трубопроводы выявляются, как правило, в ходе регулярных обследований городских сетей водопровода и канализации. Обнаружив «самовольщиков», контролеры предупреждают их об ответственности за хищение воды.

Так, статьей 7.20 Административного кодекса РФ самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения влечет наложение на граждан, должностных и юридических лиц административного штрафа в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Как правило, предупреждение контролера оказывается достаточным, чтобы владелец сетей законно оформил водопотребление. Так, из 46 выявленных в июне «самовольщиков», 22 уже заключили с водоканалом договоры и пользуются водой на законных основаниях.

Сети остальных расхитителей отсоединяют от городских коммуникаций, выставляя им счета на оплату этой работы и последующее после заключения договора присоединение.

Новые Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг, принятые недавно правительством РФ, позволяют отсоединять незаконные врезки без предупреждения.

«Самовольщики» не только воруют воду, но и ставят под угрозу здоровье и благополучие своих соседей: как правило, самовольный монтаж систем водоснабжения ведется без необходимой в таких случаях промывки и дезинфекции сетей. А это грозит попаданием в общий водопровод грязи с нового отрезка трубы и ухудшением бактериологического состояния водопроводной воды. Нередки также случаи снижения давления в системе. Поэтому новые правила защищают, прежде всего, добросовестного потребителя.

- Нередко мы выявляем «самовольщиков» благодаря бдительности их соседей, которые не хотят становиться жертвами чужой недобросовестности, - подчеркивает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко. – Сообщать о подобных фактах нашим специалистам можно по многоканальному телефону 53-00-11.

Просмотров: 4404
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик