Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Новые правила предоставления жк-услуг позволяют предотвращать хищения воды без предупреждения

Контролеры ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») выявили в июне 46 незаконных врезок в коммунальные сети только в секторе частной жилой застройки. Новые Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг позволяют отключать «самовольщиков» без предупреждения.
11.07.2011 12:16
Поделиться:

Мероприятия по профилактике хищений воды ведутся на предприятии постоянно. Незарегистрированные частные трубопроводы выявляются, как правило, в ходе регулярных обследований городских сетей водопровода и канализации. Обнаружив «самовольщиков», контролеры предупреждают их об ответственности за хищение воды.

Так, статьей 7.20 Административного кодекса РФ самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения влечет наложение на граждан, должностных и юридических лиц административного штрафа в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Как правило, предупреждение контролера оказывается достаточным, чтобы владелец сетей законно оформил водопотребление. Так, из 46 выявленных в июне «самовольщиков», 22 уже заключили с водоканалом договоры и пользуются водой на законных основаниях.

Сети остальных расхитителей отсоединяют от городских коммуникаций, выставляя им счета на оплату этой работы и последующее после заключения договора присоединение.

Новые Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг, принятые недавно правительством РФ, позволяют отсоединять незаконные врезки без предупреждения.

«Самовольщики» не только воруют воду, но и ставят под угрозу здоровье и благополучие своих соседей: как правило, самовольный монтаж систем водоснабжения ведется без необходимой в таких случаях промывки и дезинфекции сетей. А это грозит попаданием в общий водопровод грязи с нового отрезка трубы и ухудшением бактериологического состояния водопроводной воды. Нередки также случаи снижения давления в системе. Поэтому новые правила защищают, прежде всего, добросовестного потребителя.

- Нередко мы выявляем «самовольщиков» благодаря бдительности их соседей, которые не хотят становиться жертвами чужой недобросовестности, - подчеркивает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко. – Сообщать о подобных фактах нашим специалистам можно по многоканальному телефону 53-00-11.

Просмотров: 4078
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

399 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

534 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик