Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Путешествие в Пензу

Путешествие в Пензу
Пенза - небольшой город с 500 тыс. жителей - живописно раскинулась на берегах Суры, одного из притоков Волги.
08.07.2011 03:29
Поделиться:

 Река делит Пензу примерно на две половины, южную и северную. Карта Пензы сплошь пестрит зелеными пятнами парков и скверов, которые занимают здесь пятую часть площади; Пенза претендует на звание самого зеленого города России. На гербе города - пшеничный, ячменный и просяной снопы на зеленом фоне, как символ плодородия и природных богатств края.

Город старинный, основан еще в 17 веке, и потому необычайно красив не только благодаря природным пейзажам, но также из-за своей неповторимой архитектуры. Дома исторического центра города, расположеного над рекой, могут многое рассказать о судьбе Пензы. Хоть это и небольшой город, но в разное время в нем жили и творили известнейшие деятели культуры и науки: писатели Куприн и Лесков, поэт Лермонтов, баснописец Крылов, художники Савицкие, историки Кондрашин и Ключевский.

Будучи в Пензе, обязательно посетите новый Драматический театр, а также обратите внимание на Музыкальный фонтан и монумент "Росток". И даже просто погуляйте по улицам, и вы убедитесь, что этот город стоит того, чтобы приезжать сюда снова и снова.

Просмотров: 2440
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

656 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1439 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик