Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июня
вт
Ночь +10
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.75 64.15
EUR73.85 74.19
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современная специальная одежда для работы - основное назначение и характеристики

Современная специальная одежда для работы - основное назначение и характеристики
Спецодежда входит в число средств индивидуальной защиты (СИЗ), по ТК РФ, обеспечение персонала которыми является обязательным для предприятия. Элементами современной униформы для сотрудников являются: головные уборы, нарукавники, обувь, халаты, комбинезоны, костюмы, фартуки и прочие.
06.07.2011 16:23
Поделиться:

Спецодежда чаще всего применяется сотрудниками, выполняющими опасные типы работ в химической, тяжелой промышленности, является обязательной для медперсонала и людей, занимающихся охранной деятельностью, а также работников пищевой и легкой промышленности. Виды рабочей спецодежды зависят от выполняемых ей задач. Таким образом, различают корпоративную, сигнальную и защитную спецодежду.

Защитная спецодежда должна защищать от механических воздействий и больших температур, а так же быть водонепроницаемой и иметь изолирующие пропитки.

Сигнальная спецодежда необходима для работ в условиях плохой или минимальной видимости. Она должна быть ярких цветов со светоотражательными нашивками.

Корпоративная спецодежда, как правило, является элементом бренда, так как она имеет корпоративные цвета, имеет логотип и другие отличительные особенности данной торговой марки или организации. Она выделяет сотрудника конкретной компании, способствует укреплению корпоративного духа и климата коллектива. Такая спецодежда должна быть практичной и отвечать эстетическим требованиям исходя из вида деятельности компании, будь то авиалинии, супермаркет или ресторан.

Особняком стоит медицинская спецодежда. Перед ней стоят следующие функции: она должна отталкивать кровь, быстро дезинфицироваться, быть удобной и антистатической.

Какие же общие требования к специальной одежде?

Первое и самое важное - это обеспечение безопасности труда и защита специалиста от вредных воздействий внешней среды. Для того чтобы выполнить эту функцию, рабочая униформа должна соответствовать отраслевым требованиям. Это означает, что для каждого типа работ в любой отрасли, будь то сфера услуг или тяжелая промышленность, существуют свои стандарты.

Второе - униформа должна иметь качественные швы, не деформироваться при частых застированиях, быть сшита из крепкого материала.

Третье - специальная одежда должна быть комфортной и соответствовать климатическим условиям выполнения работ. Так можно выделить летний комплект спецодежды и зимний и летний. Летняя специальная одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей - их задача позволять коже "дышать". Зимняя рабочая спецодежда должна служить надежной защитой от мороза и ветра, поэтому она очень популярна среди поклонников охоты и ловли рыбы. Более того, не стоит забывать, что сотрудник носит специальную одежду для работы в течение всего трудового дня. По этой причине она не должна много весить, сковывать движения и вызывать неудобство.

Еще одним требованием к современной униформе является так же ее эстетическая составляющая. В настоящий момент - это рабочая униформа, изготовленная по европейским стандартам. Она довольно удобна и практична, легко трансформируется - из демисезонной в зимнюю куртку (за счет подстежки) с пристегивающимся капюшоном, из куртки в жилет. У нее есть много удобных карманов. К тому же, в наши дни уже никого не удивишь разделением спецодежды на мужские и женские.

Исходя из вышеперечисленного, смело можно утверждать, что современная униформа для работы делает любую работу безопасной, эффективной, комфортной и приносящей удовольствие. Магазин спецодежды МосДеф поможет Вам сделать правильный выбор!

Комментариев: 1
Просмотров: 2891
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик