Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современная специальная одежда для работы - основное назначение и характеристики

Современная специальная одежда для работы - основное назначение и характеристики
Спецодежда входит в число средств индивидуальной защиты (СИЗ), по ТК РФ, обеспечение персонала которыми является обязательным для предприятия. Элементами современной униформы для сотрудников являются: головные уборы, нарукавники, обувь, халаты, комбинезоны, костюмы, фартуки и прочие.
06.07.2011 16:23
Поделиться:

Спецодежда чаще всего применяется сотрудниками, выполняющими опасные типы работ в химической, тяжелой промышленности, является обязательной для медперсонала и людей, занимающихся охранной деятельностью, а также работников пищевой и легкой промышленности. Виды рабочей спецодежды зависят от выполняемых ей задач. Таким образом, различают корпоративную, сигнальную и защитную спецодежду.

Защитная спецодежда должна защищать от механических воздействий и больших температур, а так же быть водонепроницаемой и иметь изолирующие пропитки.

Сигнальная спецодежда необходима для работ в условиях плохой или минимальной видимости. Она должна быть ярких цветов со светоотражательными нашивками.

Корпоративная спецодежда, как правило, является элементом бренда, так как она имеет корпоративные цвета, имеет логотип и другие отличительные особенности данной торговой марки или организации. Она выделяет сотрудника конкретной компании, способствует укреплению корпоративного духа и климата коллектива. Такая спецодежда должна быть практичной и отвечать эстетическим требованиям исходя из вида деятельности компании, будь то авиалинии, супермаркет или ресторан.

Особняком стоит медицинская спецодежда. Перед ней стоят следующие функции: она должна отталкивать кровь, быстро дезинфицироваться, быть удобной и антистатической.

Какие же общие требования к специальной одежде?

Первое и самое важное - это обеспечение безопасности труда и защита специалиста от вредных воздействий внешней среды. Для того чтобы выполнить эту функцию, рабочая униформа должна соответствовать отраслевым требованиям. Это означает, что для каждого типа работ в любой отрасли, будь то сфера услуг или тяжелая промышленность, существуют свои стандарты.

Второе - униформа должна иметь качественные швы, не деформироваться при частых застированиях, быть сшита из крепкого материала.

Третье - специальная одежда должна быть комфортной и соответствовать климатическим условиям выполнения работ. Так можно выделить летний комплект спецодежды и зимний и летний. Летняя специальная одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей - их задача позволять коже "дышать". Зимняя рабочая спецодежда должна служить надежной защитой от мороза и ветра, поэтому она очень популярна среди поклонников охоты и ловли рыбы. Более того, не стоит забывать, что сотрудник носит специальную одежду для работы в течение всего трудового дня. По этой причине она не должна много весить, сковывать движения и вызывать неудобство.

Еще одним требованием к современной униформе является так же ее эстетическая составляющая. В настоящий момент - это рабочая униформа, изготовленная по европейским стандартам. Она довольно удобна и практична, легко трансформируется - из демисезонной в зимнюю куртку (за счет подстежки) с пристегивающимся капюшоном, из куртки в жилет. У нее есть много удобных карманов. К тому же, в наши дни уже никого не удивишь разделением спецодежды на мужские и женские.

Исходя из вышеперечисленного, смело можно утверждать, что современная униформа для работы делает любую работу безопасной, эффективной, комфортной и приносящей удовольствие. Магазин спецодежды МосДеф поможет Вам сделать правильный выбор!

Комментариев: 1
Просмотров: 2507
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик