Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Вечер −27
Ночь −30
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Предпринимателям предложат субконтракты

В рамках IX Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружения ВТТВ-Омск-2011 будет работать межрегиональная биржа производственных заказов, или как ее еще называют, межрегиональная биржа субконтрактов. Первые торги на бирже начнутся в областном экспоцентре 7 июля в 10.00.
05.07.2011 17:41
Поделиться:

Биржа производственных заказов, или биржа субконтрактов дает возможности наладить связь между представителями малого и среднего бизнеса и ведущими предприятиями региона и страны. С помощью биржи субконтрактов крупные предприятия имеют возможность передать некоторое количество заказов на производство нужных для них деталей и комплектующих маленьким предприятиям и фирмам.

Центр производственно-технологической кооперации (ЦПТК) появился в Омске по инициативе Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства (АРП).

Председатель правления АРП Вадим Морозов, ставший инициатором создания Центра производственно-технологической кооперации, оценивает перспективы биржи субконтрактов в Омске положительно: "Применение механизма субконтрактации позволяет крупным предприятиям оптимизировать процесс производства и существенно повысить его эффективность и конкурентоспособность продукции, а малым предприятиям производить и реализовывать качественную продукцию, создавать новые рабочие места, не тратить существенные средства на приобретение оборудования, аренду производственных площадей".

Система субконтрактных отношений получила свое развитие в Японии, в 1950-е годы – в США и 1970-е годы – в Европе. Производство практически любого вида сложной продукции предполагает участие многих предприятий. Например, объем комплектующих изделий в общей стоимости легковых автомобилей, выпускаемых ведущими автомобильными компаниями Японии "Тойота" и "Ниссан", составляет свыше 70%.

В Германии на долю субконтракторов приходится 45% общего объема производства в транспортном машиностроении, 70-80% в сталелитейной промышленности, а в целом в обрабатывающей промышленности – более 25%.

Просмотров: 2425
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик