Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС представляет доступный сервис спутникового мониторинга "МТС-Трекер"

МТС представляет доступный сервис спутникового мониторинга "МТС-Трекер"
Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о старте продаж в своей розничной сети компактного устройства персонального GPS-мониторинга «МТС-Трекер», открывающего широкому кругу абонентов доступ к навигационным сервисам МТС по определению местоположения людей и объектов.
05.07.2011 14:31
Поделиться:

«МТС-Трекер» – компактное устройство (7,9х4,2х1,8 см), которое принимает сигнал со спутников GPS, вычисляет с высокой точностью координаты, скорость движения и передает эти данные в режиме реального времени по каналам сотовой связи. Пользователь отслеживает местонахождение и маршрут объекта с трекером через компьютер или смартфон на специализированных навигационных интернет-порталах МТС «НИКА» (www.nika-glonass.ru) или «М-Поиск» (www.mpoisk.ru) .

«Многофункциональный трекер от МТС существенно расширяет доступ к качественным навигационным сервисам. Сфера возможного применения этого устройства широка – от контроля местонахождения близких и охраны автомобилей до мониторинга персонала и логистики в бизнесе. Компактное устройство и отслеживает координаты как навигатор, и передает данные о местоположении как телефон. Если недавно заинтересованному пользователю нужно отдельно искать модель трекера и SIM-карту оператора и самостоятельно активировать устройство на одном из навигационных сервисов, то теперь в салонах МТС предлагается готовый к подключению трекер по конкурентной цене», – отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

«МТС-Трекер» можно приобрести в наиболее посещаемых салонах МТС в Москве.

Сфера применения сервиса «МТС-Трекер»:

- персональный мониторинг в целях безопасности. Контроль над местонахождением и передвижением детей, пожилых людей, лиц, страдающих ослаблением внимания и памяти, домашних питомцев;

- охрана автомобилей, мотоциклов и скутеров. Функция SMS-оповещения при несанкционированном движении транспортного средства, возможность его обнаружения в случае угона или эвакуации;

- недорогое решение для малого бизнеса и госструктур. Охрана, мониторинг передвижения сотрудников, логистика;

- медицина. Оперативная связь пациентов с медперсоналом;

- туризм и спорт. Быстрый поиск людей в городе или на незнакомой местности; определение скорости передвижения при занятиях экстремальными видами спорта;

Основные преимущества сервиса «МТС-Трекер»:

- компактность и простота использования. Трекер оснащен единственной «тревожной кнопкой», нажатие которой оповещает о тревожном событии посредством отправки SMS-сообщения на шесть предустановленных номеров, а также активирует встроенный микрофон для голосового мониторинга. Прослушивание происходящего возможно и при входящем звонке с предустановленного номера.

- широкая функциональность при минимуме затрат. «МТС-Трекер» позволяет воспользоваться широким спектром навигационных сервисов МТС без необходимости установки дорогостоящих абонентских терминалов, программного обеспечения и серверного оборудования.

- определение местоположения с высокой точностью. Трекер оснащен высокоточным GPS-модулем. Более простая технология LBS, которая определяет местоположение объекта по координатам сотового телефона относительно базовых станций, дает большую погрешность.

Представленная в продаже модель трекера – TR-203 производства тайваньской GlobalSat Technology Corporation

Подключение к услуге

Для физических лиц цена трекера с SIM-картой и подключением составляет 5 490 рублей, из которых 850 рублей зачисляются на лицевой счет абонента. Устройство, приобретаемое в рознице за наличный расчет, активируется на навигационном портале «НИКА» с абонентской платой от 350 рублей в месяц. Интернет-трафик включен в абонентскую плату, стоимость SMS-сообщений и голосового трафика оплачивается отдельно. Юридические лица могут приобрести «МТС-Трекер» без подключения по цене 5 200 рублей, обратившись в отдел корпоративных продаж МТС. Эта категория пользователей подключается к порталу «НИКА» и к сервису «Мобильные сотрудники» на портале МТС «М-Поиск».

Дополнительная информация

Подробную информацию о сервисе «МТС-Трекер», технических характеристиках и условиях подключения можно найти на сайте www.mts.ru, в контактном центре МТС по телефону 0890 или в салонах МТС.

Описание трекера

Трекер – это мобильное устройство, которое принимает сигнал со спутников GPS, вычисляет координаты, скорость движения и передает эти данные в режиме реального времени наблюдателю по GSM/GPRS-каналу сотовой связи (для этого в устройство устанавливается SIM-карта). Далее пользователь отслеживает местонахождение и маршрут объекта с трекером через специализированный WEB-портал с экрана компьютера или смартфона.

Представленная в продаже новая модель персонального GPS-трекера TR-203 производится тайваньской компанией GlobalSat Technology Corporation, одним из мировых лидеров в производстве навигаторов и оборудования для беспроводной связи. По сравнению с аналогами трекер удобен для ношения, прост в использовании и функционален.

Технические характеристики:

- Габариты 79,1 x 41,6 x 18 мм, масса 71 г;

- Модель оснащена единственной «тревожной кнопкой». Ее нажатие оповещает о тревожном событии посредством отправки SMS-сообщений на шесть предустановленных номеров или сообщений на электронную почту, а также активирует встроенный микрофон для голосового мониторинга. Прослушивание происходящего возможно и при входящем звонке с предустановленного номера.

- Встроенный акселерометр автоматически регулирует периодичность отправки сигнала по каналу сотовой связи в зависимости от интенсивности передвижения, что позволяет экономить заряд батареи (емкость 900 мАч) и автоматически переводить устройство из спящего режима в активный и наоборот. При интервале отчетов в сети GSM/GPRS каждые 60 секунд трекер проработает не менее 24 часов, при интервале раз в полчаса – 100 часов, в режиме сна – не менее 90 суток.

- Накопление данных и историй перемещений в энергонезависимой памяти позволяет сохранять информацию о перемещении в случае отсутствия сети GSM/GPRS, при этом данные будут переданы на сервер сразу после входа в зону действия сети.

- Работа в широком диапазоне температур от - 20° до +60°

Сфера применения «МТС-трекера»

Функционал трекера TR-203 предопределяет широкую сферу его применения:

- персональный мониторинг в целях безопасности. Контроль над местонахождением и передвижением детей, пожилых людей и лиц, страдающих ослаблением внимания и памяти, домашних питомцев;

- охрана автомобилей, мотоциклов и скутеров. Функция SMS-оповещения при начале несанкционированного движения транспортного средства, возможность его обнаружения в случае угона или эвакуации. Автономность от бортового питания, сложность обнаружения трекера угонщиками; трекер может быть дополнением к существующей противоугонной системе или ее альтернативой;

- недорогое решение для малого бизнеса, транспортных компаний, госструктур (МЧС, полиция, УФСИН), геологов и нефтяников. Охрана, мониторинг сотрудников, логистика;

- медицина. Нажатие «тревожной кнопки» обеспечивает оперативную связь пациента с медперсоналом;

- туризм и спорт. Быстрый поиск людей в городе или на незнакомой местности; определение скорости передвижения при занятиях экстремальными видами спорта;

Основные преимущества сервиса «МТС-Трекер»

На сегодня «МТС-Трекер» - наиболее комплексное и сбалансированное решение по функциональности, компактности и цене на рынке навигационных услуг для частных пользователей. В корпоративном секторе «МТС-Трекер» позволяет воспользоваться всем спектром навигационных сервисов МТС без необходимости установки дорогостоящих абонентских терминалов, программного обеспечения и серверного оборудования.

«Билайн» не имеет аналогичного продукта. «Мегафон» и провайдер телематических решений RusLink предлагают навигационный сервис «Где мои» с использованием SIM-карт операторов «большой тройки».

Модель трекера, используемая МТС, продвигается российским представительством GlobalSat. В случае приобретения «МТС Трекер» пользователь получает комплексное решение - устройство, SIM-карту со специальным тарифным планом и подключение к навигационному сервису МТС.

Доступность. Цена на модель трекера TR-203 у МТС с подключением одна из самых низкая на рынке. В рознице МТС трекер с SIM-картой и подключением к навигационному порталу «НИКА» (www.nika-glonass.ru) трекер обойдется физическим лицам в 5 490 рублей, из которых 850 рублей зачисляются на лицевой счет абонента. Для юридических лиц цена на трекер без подключения составляет 5 200 рублей. Для этой категории пользователей предусматривается возможность подключения как к порталу «НИКА», так и к сервису «Мобильные сотрудники» на портале «М-Поиск» (www.mpoisk.ru).

Для сравнения, цена на трекер TR-203 в Интернет-магазине производителя www.globalsat.ru составляет 5 199 рублей с дополнительной оплатой доставки (250 рублей), самостоятельным приобретением SIM-карты и подключением к единственно возможному навигационному порталу GPShome.ru. Цена «разлоченного» трекера в том же Интернет-магазине с возможностью подключения к другим навигационным сервисам - 6 596 рублей без учета доставки.

Информативность. По сравнению с навигационными сервисами Google, «Яндекс», «Где мои» и GPShome, МТС предлагает на портале «Ника» наиболее детализированные и функциональные навигационные сервисы по более чем 260 городам России.

Точность навигации. Используемый в трекере модуль GPS позволяет определять местонахождение с точностью до пяти метров. На сегодня наиболее доступная технология персонального мониторинга определяет местоположение абонента по координатам сотового телефона относительно базовых станций (LBS), однако дает большую погрешность - до нескольких сотен метров в городах и до нескольких километров на открытой местности.

Источник: МТС
Просмотров: 3723
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Итоги референдума в Италии повышают значимость заседания ЕЦБ 8 декабря

Итальянские риски реализовались. Около 60% проголосовавших высказались против изменений конституции. Премьер-министр М.Ренци сегодня подаст в отставку.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик