Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
октября
вт
Вечер −1
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.53 65.83
EUR75.80 76.14
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омским депутатам изменили полномочия

Депутаты Омского городского Совета (ГС) в пятницу, 1 июля, приняли поправки в Устав Омска, согласно которым изменился перечень полномочий органов местного самоуправления. Кроме того, было принято решение лишить права ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лица, занимающие муниципальные должности.
04.07.2011 11:02
Поделиться:

  Как сообщает пресс-служба ГС, в пятницу, 1 июля, на внеочередном заседании ГС депутаты приняли в окончательном втором чтении пакет поправок в Устав Омска. Теперь к вопросам местного самоуправления отнесено создание парковок и обеспечение их функционирования, а также оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству. Перечень функций ГС дополнен проведением экспертизы административных регламентов муниципальных услуг. Согласно поправкам порядок принятия решений о создании муниципальных учреждений, их реорганизации или ликвидации будет устанавливать городская администрация, а за ГС сохраняется порядок утверждения уставов муниципальных образовательных учреждений. Помимо этого ряд поправок расширяет полномочия органов местного самоуправления. В частности, отнесено к компетенции Омского городского Совета определение порядка и присвоение наименований улицам, площадям, а к полномочиям администрации Омска - установление нумерации домов, адресных указателей и организацию освещения улиц.

  При этом с органов местного самоуправления сняты полномочия по регулированию тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса. В настоящее время они переданы региональным органам государственной власти (РЭК Омской области). На внеочередном заседании ГС депутаты пришли к согласию по вопросу доплаты к трудовым пенсиям. Согласно поправкам лица, замещавшие муниципальные должности лишаются права на ежемесячную доплату к трудовой пенсии.

Просмотров: 2263
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, городской Совет, Устав Омска, поправки

Читайте также:

Изображение

Омские коммунисты поменяли главу фракции в Горсовете

Вместо Дмитрия Горбунова КПРФ будет представлять Михаил Федотов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик