Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Срочно нужны деньги?

Каждый часто сталкивается с проблемой нехватки средств. В этой статье мы расскажем о более приемлемых на сегодня способах кредитования.
02.07.2011 17:37
Поделиться:

Срочно нужны деньги, но где их взять в силу посткризисной ситуации в стране и какие необходимо выполнить условия – это самая главная головная боль любого простого человека. Не секрет, что кризис, который начался еще с 2008 года, довольно сильно повлиял на выдачу банками кредитов для населения и разных видов бизнеса.

Общая ситуация на кредитном рынке.

В силу того, что банки начали сталкиваться с такими ситуациями, как частые прострочки по кредитам и их невыплаты, было принято решение по ужесточению мер выдачи денег для населения, в первую очередь. Теперь взять в банке кредит на потребительские нужды, учитывая, что он довольно небольшой, стало не так просто.

Первое, что сделали банки – это урезали лимиты потребительского кредитования. В то время, как раньше расчет максимально возможной суммы определялся исключительно из соображений банка или в зависимости от суммы ежемесячного дохода, то теперь установлены четкие рамки для населения и более строгие проверки заемщиков.

Более жестокая ситуация наблюдается и в процессе самого потребительского кредита. В то время, как ранее допускалась выдача бланковых кредитов для заемщика с достаточным уровнем доходов без поручителей, сейчас такое мало практикуется. В любом случае, даже если кредит небольшой и достаточные доходы заемщика, банк старается уменьшить риски и обезопасить себя тем, что запрашивает хотя бы одного поручителя.

Также в большинстве случаев стало недостаточным и выписки о доходах с постоянного места работы сроком от 3-х месяцев или полгода. Теперь, преимущественно, требуется такой термин не менее года.

Все эти факторы довольно сильно повлияли на количество потребителей, которые могут себе позволить взять кредит, значительно снизив их количество.

Что нужно для оформления кредита

На данный момент для того, чтобы можно было оформить кредит в банке, именно на потребительские нужды, который не предусматривает залога, необходимо соответствовать работоспособной категории по возрасту (от 21 года до 60-ти лет примерно). На практике, крайние возрастные категории рассматриваются более тщательно при принятии решения о выдаче кредита.

Также нужно иметь все необходимые документы, которые включают в себя паспорт, идентификационный код, справку о прибыли с постоянного места работы (в зависимости от конкретного банка это может быть от 3-х до 12-ти месяцев) и, возможно, паспортные данные и код поручителя/поручителей.

После того, как все эти документы собраны, можно обращаться в заинтересовавший банк. Если решение будет положительным, то стоит рассчитывать и на получение необходимой суммы наличными.

Как и где лучше всего оформить кредит наличными

Оформлять кредит можно несколькими способами и не только в банке. По сравнению с другими организациями, например, ломбардом или Интернет-кредитом, банк предоставляет самые оптимальные процентные ставки на сумму кредитования и может дать определенное время на погашение такого кредита (вплоть до 3-х лет). Но необходимо учитывать, что банк выдает кредиты только в строгом соответствии с наличием необходимых документов.

Если же нет какого-то из документов, но деньги нужны очень срочно, то можно воспользоваться и другими вариантами, которые позволяют получить кредит наличными, например, обратиться в ломбард и что-то заложить (обычно, драгоценности, технику или другие ценные вещи), либо обратиться за помощью на специальные Интернет-ресурсы, которые предоставляют такие услуги. Но не стоит забывать, что в этом случае сроки ограничиваются месяцем или несколькими с возможностью продления, да и процентные ставки довольно значительные.

В любом случае выбор, как и где получить кредит наличными, учитывая и возможность обратиться на страницы сайта «credit-nalichnymi.ru», всегда остается за самим клиентом.

Просмотров: 9914
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1191 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

445 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик