Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -11
Вечер -22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

"Ростелеком" подключил 20 тысяч абонентов GRON в Омске

"Ростелеком" подключил 20 тысяч абонентов GRON в Омске
Омский филиал ОАО «Ростелеком» чуть более чем за год с начала запуска в коммерческую эксплуатацию пассивных оптических сетей GPON, подключил в Омске 20 тысяч абонентов по данной технологии.
30.06.2011 16:12
Поделиться:

За время реализации проекта по строительству пассивных оптических сетей, обеспечивающих скорость доступа в Сеть до гигабита в секунду, компания обеспечила 33% покрытие высотных домов на территории Омска, а это порядка 1070 домов от 5 этажей и выше. «Ростелеком» продолжает интенсивное строительство сетей на территории города и до конца года планируется довести эту цифру до 1190.

«Омский филиал «Ростелекома» одним из первых за Уралом приступил к внедрению GPON в апреле 2010 года, а в декабре этого же года уже чествовал 10 тысячного абонента, в конце 1 квартала 2011 года – 15 тысячного. Второй квартал 2011 мы также завершаем с юбилейной цифрой в 20 тысяч подключений. Темпы подключений достаточно высоки, что свидетельствует о востребованности технологии и ее удобстве для пользователя. Мы стараемся сделать каждую круглую цифру запоминающейся для наших клиентов и награждаем юбилейного абонента нетбуком», - комментирует исполняющий обязанности директора Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков.

«Ростелеком», первым в Сибири, приступил к предоставлению услуг Интернет по технологии пассивных оптических сетей GPON. Она позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гбит/с. Кроме того, использование пассивных оптических сетей позволяет обеспечить высокую скорость передачи данных для трансляции HD-видео. Другим важным моментом является то, что на базе GPON «Ростелеком» может предоставить абонентам полный комплекс услуг, включающий предоставление доступа в сеть Интернет, IP-телефонию и IPTV, а также новые дополнительные сервисы, к примеру, возможность подключить ip видеонаблюдение в режиме online. Помимо Омской области, «Ростелеком-Сибирь» развивает технологию в Кемеровской, Иркутской, Томской, Новосибирской областях, Красноярском, Забайкальском и Алтайском краях, Республиках Хакасия и Бурятия.

* * *

Омский филиал ОАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Омской области.

Филиал входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком – Сибирь», созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком».

* * *

ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.

В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»), который по данным исследовательского холдинга «РОМИР», (www.romir.ru) является одним из самых сильных национальных брэндов, и входит в Top-10 по уровню доверия населения России.

Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйства.

В итоге различными услугами компании пользуются более 100 млн. жителей России.

Сегодня «Ростелеком» является не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг в мировой телекоммуникационной отрасли).

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций. Так по итогам прошедших открытых аукционов и тендеров, «Ростелеком» заключил с государственным заказчиками контракты на оказание в 2011 году услуг на сумму более 6,4 млрд. руб.

Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».

Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует 53,4% обыкновенных акций компании.

Ценные бумаги ОАО «Ростелеком» торгуются на крупнейших российских биржах РТС и ММВБ (RTKM, RTKMP), а также в электронной системе внебиржевой торговли OTCQX (тикер: ROSYY) в США.

Компания обладает международным кредитным рейтингом агентства Standard&Poor’s на уровне “BB” с уровнем прогноза «Стабильный».

Источник: Ростелеком
Просмотров: 2991
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: GRON, Ростелеком

Читайте также:

Изображение

«Ростелеком» поддержал турнир по художественной гимнастике памяти Г.П. Горенковой в Омске

«Ростелеком» поддержал в Омске 31-ый турнир по художественной гимнастике памяти Г.П. Горенковой.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

794 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик