Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
марта
чт
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды плетения канатов.

Виды плетения канатов.
С древних времен известно о применении всевозможных плетеных веревок и канатов в тех случаях, когда нужно было поднять или переместить какой-либо тяжелый предмет. Наиболее ранние подобия веревок изготавливались из сплетения различного рода растений, таких как виноградная лоза. Археологами были обнаружены образцы подобных веревок, приблизительный возраст которых составляет свыше 17 тысяч лет.
29.06.2011 20:43
Поделиться:

Долгое время канаты плелись руками, однако еще со времен Леонардо да Винчи делались попытки создания машины для плетения веревок. Изначально исходным материалом для веревок служили различные натуральные волокна, однако позднее были изобретены искусственные материалы, такие как нейлон, получившие широкое распространение и используемые до сих пор. В наше время веревки используются во многих видах спорта, например, в альпинизме и парусном спорте, а канатные стропы широко применяются в погрузочных работах.

Разумеется, что веревки, применяемые в той или иной области, обладают соответствующими техническими характеристиками и изготавливаются в соответствии с нормами их безопасной эксплуатации. Например, веревка, применяемая в альпинизме, должна сочетать в себе высокую прочность, способность выдерживать как статические, так и динамические нагрузки, многократно превышающие массу тела человека, а так же быть легкой и компактной для того, чтобы ее можно было без особых усилий нести с собой во время восхождения.

Просмотров: 8498
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

718 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

801 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик