Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Вечер +19
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.56 63.90
EUR74.05 74.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Виртуозы не нарушают ПДД

В минувшую пятницу, 24 июня, 24 представителя автобусных парков проходили настоящие экзамены на профессионализм. Как заметил начальник отдела ГИБДД УВД по городу Омску Игорь ДЕРНОВ, «с таким профессиональным подходом к делу и результатами, показанными вашими товарищами на этих соревнованиях, на дорогах у нас всё наладится!»
29.06.2011 15:04
Поделиться:

На автодроме на улице Завертяева участники городского конкурса профессионального мастерства водителей соревновались в фигурном вождении. А днём раньше они демонстрировали знания теории и ПДД. Представитель автобусного парка № 4 Борис КРИВЫХ на 20 вопросов экзаменационного билета ответил за 14 секунд, улучшив рекорд прошлого года на 18 секунд. Хотя справедливости ради надо заметить, что все водители показали прекрасное знание ПДД, и победителей определял лишь временной фактор – кто быстрее всех ответит на вопросы.

А вот в исполнении 9 сложных фигур отличились водители автобусов Андрей МИЦЕНКО (ПАТП № 7) и Аскар МУСАЕВ (ПАТП № 2).

По словам начальника отдела ГИБДД УВД по городу Омску Игоря Дернова, соревнования проводятся с целью совершенствования мастерства водителей пассажирского транспорта и пропаганды профессии водителя среди молодежи, а также выявления лучших водителей муниципальных предприятий города Омска.

– Сейчас в нашем городе довольно сложная дорожная обстановка. Из-за нерадивых водителей страдают жители, и в частности наши дети! – заметил Игорь Дернов. – Хотя в этом году наблюдается некоторое снижение транспортных ДТП – на 15% по сравнению с прошлым годом. Но хочется особо отметить серьезную подготовку водителей городских пассажирских автоколонн. Я знаю, что стабильно высокие требования предъявляются к безопасности движения на городских магистралях и выходу сотрудников ПАТП на линию. И с таким профессиональным подходом к делу и результатами, показанными водителями муниципального пассажирского транспорта на этих соревнованиях, на дорогах у нас всё наладится!

А вот молодой водитель Андрей БЕСЕДИН, который в первый раз участвовал в соревнованиях, на вопрос о мотивах участия заметил, что «подобные профессиональные состязания добавляют уверенности и поднимают самооценку в нелегкой работе водителя муниципального автобуса». Кстати, заметил он, виртуозное владение машиной помогает соблюдать безопасность движения. А нарушители на дороге – просто безответственные и непрофессиональные люди!

 

CПРАВКА «ВО»

Конкурс профессионального мастерства водителей организован при поддержке департамента транспорта администрации города Омска и обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Впервые в Омске конкурс был проведен в 1996 году, а в этом году соревнования проводятся уже в 16-й раз.

Просмотров: 867
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик