Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.20 67.27
EUR77.45 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Львов аплодировал омичу

В апреле 2011 года Эдуард Наточев защищал честь России на I Международном конкурсе украинского романса имени американской певицы из семьи украинских эмигрантов, известной исполнительницы украинских песен Квитки Цисык, проходившем во Львове.
29.06.2011 14:21
Поделиться:

Он родился в Москве, жил и учился в Воронеже, по окончании учёбы оказался в Омске, а сейчас работает художественным руководителем КДЦ «Русь» Полтавского муниципального района Омской области.

– Эдуард, несколько слов о конкурсе. Каким образом вы стали его участником?

– Организатором конкурса явился продюсер из США Александр Гутмахер, который лично знал Квитку Цисык. Я был не единственным претендентом из России. Как только конкурс объявили, каждый из нас отослал жюри диски со своими записями. Продюсер и главный спонсор конкурса выбрал меня, хотя, на мой взгляд, были очень достойные кандидатуры исполнителей из Иркутска, Владивостока, Мурманска. Всего в конкурсе участвовали 14 человек – из США, Украины, Венгрии, Румынии, Польши, Эстонии, Латвии, Англии, Австралии, в возрасте от 16 до 35 лет. Я один представлял Россию. Перед самим конкурсом нас отвели в Львовскую консерваторию, дали преподавателя, с которым можно было распеть голос.

– Что необходимо было исполнить?

– Нужно было исполнить две песни: одну на выбор на украинском языке, вторую – из репертуара Квитки Цисык. Я исполнял песни «Чаривна скрипка» и «Мисяц на нэби». Надо сказать, что зал был переполнен, встречали и провожали нас очень тепло.

– Надеялись, что станете призёром конкурса?

- Если честно, ехал с желанием просто посмотреть на других людей, исполнить то, что умею, на хорошем уровне. Когда озвучили итоги, для меня третье место было неожиданным. Я очень доволен теми оценками, которые мне выставило жюри во главе с народной артисткой Украины Ниной Матвиенко. Считаю итоги конкурса абсолютно справедливыми: первое место и Гран-при достались Украине, второе – Венгрии и третье – за Россией.

– Ваши впечатления о Львове?

– Красота необыкновенная, чистота необыкновенная, это меня больше всего поразило. Во Львове сразу попадаешь в ухоженную старую Европу. Это мощённые брусчаткой улицы, старинная архитектура. Очень впечатлил музей под открытым небом «Шевченковский гай»: старинные украинские народные постройки, пруды, поющие птицы, сад Мирового украинства, где высажены деревья украинцами со всего света. Среди прочих нашёл и дерево, посаженное украинцами из России. Я плохо говорю по-украински, в основном общался на русском. Вопреки расхожему мнению, никто на меня недружелюбно не косился.

– Как вы оказались на омской земле?

– Окончив Воронежскую духовную семинарию, по распределению попал в Омскую епархию, пел в хоре Свято-Никольского Казачьего собора. Однажды приехал в Полтавку в гости к знакомым, оказался на концерте, меня попросили помочь – поддержать мужскую партию. Так вот и остался в Полтавке… И благодарен судьбе за то, что оказался здесь.

– Вы считаете себя счастливым человеком?

– Безусловно! Мне в жизни встречаются очень хорошие люди, а это, наверное, и есть настоящее счастье, когда тебя окружают заботой, добротой, вниманием, уважением. Многие считают, что счастье в деньгах. А счастье в том, с кем ты рядом идёшь по жизни. Мне посчастливилось встретиться с такими людьми, как глава администрации Полтавского муниципального района Александр Милашенко, директор Полтавского дома культуры Зинаида Шалыпина, руководитель Сибирского центра украинской культуры «Ciрий клин» Сергей Винник. Благодаря этим людям и моим друзьям и коллегам я стал чаще появляться на концертных площадках, принимать участие в фестивалях и конкурсах, творчески и духовно расти.

Просмотров: 1100
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На фестивале «Окно в Европу» отметили фильм омского кинорежиссера

За трагикомедию, полностью снятую на iPhone, Борис Гуц получил дипломы из рук Разлогова и Армена Медведева.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик