Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Утро −11
День −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.85 67.10
EUR75.90 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Братья Радченко: «Мы штучный товар!»

– На эстраде должны быть только одни близнецы – братья Радченко. Вот это лейтмотив твоего материала! – настаивал в разговоре за кулисами Сергей РАДЧЕНКО. Исполнители «Домика окнами в сад» посвятили омский концерт своей маме, которая уже, к сожалению, ушла из жизни.
29.06.2011 13:58
Поделиться:

Николай и Сергей Радченко 23 июня пели для омичей около полутора часов без перерыва. Прозвучало множество композиций: и задорных, с присвистами и прихлопами, и лирических, трогающих душу. Конечно, спели любимые «Домик окнами в сад», «Малиновый звон» и «Только мама». Маме было посвящено не просто несколько песен, а весь вечер: Сергей Радченко рассказал зрителям, что братья выступают в Омске в день ее рождения.

– Мамы уже нет с нами, но жизнь все-таки продолжается, – улыбнулся зрителям младший из братьев.

Младший из них, кстати, Сергей Радченко – он родился на 20 минут позже Николая. Но вся «лицензия на говорильню», как выразился артист в беседе, принадлежит именно ему. Братья считают, что именно у младшего больше способностей к импровизациям на концерте и разговорам с журналистами. Потому и беседовали мы в основном с Сергеем Николаевичем.

Табу на опт

Интернет на запрос «братья Радченко» выдает: «Исполнители русского шансона». Певцы с сомнением качают головой на такое определение:

– Я сам до сих пор не могу понять, что такое русский шансон, как мыслят его исполнители, – рассуждает Сергей Николаевич. – Да и вообще мы на самом деле и не в шоу-бизнесе, и не в шансоне. Мы как хуторяне – ни там, ни там. Может быть, хорошо, что нас ни с кем не сравнивают. Я всегда говорю: близнецы на эстраде должны быть только братья Радченко! В творческом смысле, конечно. Остальные певцы должны быть разными, в этом и заключается прелесть. Похожие артисты с одинаковым репертуаром, перепевающие друг друга, – это крах. Надо быть разными. Пиши про нас: «Штучный товар»!

И такое тоже есть! По большому счету, как рассказали братья, на концерте в Омске можно было бы устроить и второе отделение:

– Во втором отделении могли бы выйти с ансамблем, спокойно поиграть другую музыку. Мы ведь играем еще на многих инструментах, не только на гитарах. К примеру, на всех духовых: на флейтах, трубах… Музыкальную школу окончили именно по классу духовых. Но беда в том, что везти ансамбль в Омск слишком дорого, а значит, и цены на билеты будут выше. Зритель нас не поймёт…

Хотя зрителю хватило и одного отделения. В зале присутствовали, к слову сказать, не только люди старшего поколения – была и молодежь парочками. Омичи спели вместе с братьями Радченко несколько композиций, а после полутора часов теплого общения бурно провожали артистов, не отпуская со сцены криками «Браво!» и «Молодцы!»

– То, что в зрительном зале собралась сегодня наша публика, те, кто знаком с нашим творчеством, – это мы знаем. Спасибо им, – выразили признательность певцы. – Но хотелось бы, чтобы на наш концерт пришли люди, которые не знают нас, и обрадовались бы, сказали: «Ой, неужели еще и такое есть?!»

Просмотров: 1209
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Шнуров написал песню про Омск и Летова

Строчка «Все идет по плану» вошла в припев.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик