Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
Ночь +12
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.05 63.35
EUR73.50 72.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Loveplanet: реклама любви стоит $10 миллионов

Loveplanet: реклама любви стоит $10 миллионов
Да здравствует любовь!, и на поддержание здоровья великого чувства в просторах Интернета скупиться не стоит.
24.06.2011 21:42
Поделиться:

На основе этих выводов сайт Loveplanet.ru развернул бурную рекламную деятельность, не только как контекстная реклама в пределах всемирной паутины, но и на телевидении, что и, по прогнозам, обойдется ресурсу в весьма круглую суму – около $10 миллионов.

Loveplanet в конце января этого года стал очень щедро выделять средства на то, чтоб его ТВ-ролики заполняли рекламный эфир каналов, при чем эти ролики в процентном соотношении занимают сейчас пятое место среди прочих мобильных провайдеров, отодвинув Билайн и МТС. Откуда у ресурса такие материальные возможности объясняет пресс-секретарь «Финама» Владислав Кочетков: по его словам, очень велика вероятность финансовой поддержки РБК. Не приходится сомневаться в том, что этому источнику можно верить, так как «Финам» является владельцем 90% службы знакомств «Мамба», одного из главных и самых удачных конкурентов Loveplanet.

Для того, чтоб сравнять свои доходы с прибылью, которая «Мамба» получает каждый месяц, Loveplanet придется проделать поистине титаническую работу – по статистике Liveinternet.ru «Мамба» отсылает 2-3 миллиона sms, которые стоят от одного доллара и выше. Даже при том, что половина суммы отчисляется в пользу мобильного провайдера, итоговая прибыль выходит вполне аппетитной. В среднем количество просматриваемых страниц на Loveplanet составляет около двух, в то время как посетители «Мамбы» заходят в среднем на 50 страниц. Почему такой разительный отрыв? Дело в том, что в «Мамбе» пользователь или платит (примерно $1 за день доступа), или посещает большое количество страниц, а на Loveplanet.ru глубина просмотров значительно меньше.

На самом деле коммерческое противостояние «Мамбы» и РБК не ограничивается только проектами знакомств, ведь уже длительное время борьба идет на партнерских площадках, и соперничество довольно жесткое, с перетягиванием клиентов конкурентов и прочими хитрыми способами маркетинга. «Мамба» вполне может лишиться некоторых своих крупных заказчиков, если РБК продолжит свою деятельность в таком же активном режиме, предлагая перешедшим компаниям бонусы – показ их рекламных баннеров на своих площадках.

Просмотров: 2962
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик